Воскресенье, 3 марта, 2024

Единая система ПВО стран ОДКБ фактически создана — Шойгу

Единая система противовоздушной обороны (ПВО) стран - участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) фактически создана, с каждым из государств есть соответствующие двусторонние соглашения. Об этом, как передает ТАСС,  заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в эфире телеканала "Россия-1".

Читаемое

Единая система противовоздушной обороны (ПВО) стран — участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) фактически создана, с каждым из государств есть соответствующие двусторонние соглашения. Об этом, как передает ТАСС,  заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в эфире телеканала «Россия-1».

«Фактически она [единая система ПВО] создана, создана на двустороннем уровне. У нас есть соглашение <…> с каждым из государств. Это и с Арменией, с Казахстаном, с Киргизией, с Таджикистаном, естественно с Белоруссией. Она, естественно оснащена, она работает, мы периодически проводим учения, поддерживаем ее в боевом состоянии. Объединенная система ПВО, она есть в СНГ. А ОДКБ она по факту сделана. Если требуется оформление документально, мы думаем, оформлять документально. Но с каждой из стран — членов ОДКБ у нас есть соглашение двустороннее. И по этому двустороннему соглашению система создана», — сказал он в программе «Москва. Кремль. Путин» в интервью журналисту Павлу Зарубину.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

ЕС на конкретные санкции против Азербайджана не пойдет

Евросоюз на конкретные, предметные санкции против Азербайджана не пойдет. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее