Четверг, 18 августа, 2022

Единственный выход из создавшейся ситуации – немедленная отставка действующей власти: заявление РПА

Читаемое

Исполнительный орган Республиканской партии Армении выступил с заявлением.

«Последние развития вокруг Армении и Арцаха снова доказывают, что так называемая «эпоха мира» была очередным манипулятивным мыльным пузырем, преподносимым армянскому народу.

Уже в который раз становиться очевидной вся несостоятельность проводимой действующими властями Армении внешней политики, основанной на авантюризме, безответственности и предательстве родины.

Достоин осуждения тот факт, что все предпринятые Российской Федерацией, Европейским союзом и другими международными игроками посреднические усилия в результате невменяемости этих управляющих не привели к стабилизации ситуации в Арцахе и Армении, сдерживанию военных действий и нейтрализации угроз мирному населению. Вдвойне предосудительно, что армянский народ в действительности не информирован о тех закулисных договоренностях, которых за его спиной достигли капитулянт глава правительства Армении его режим.

Восхваляющие «демократические реформы» Армении международные акторы не желают сдерживать проявления азербайджанской агрессии, а запутанные отношения со стратегическим союзником, начавшиеся после захвата власти в 2018 году, способствовали и способствуют создавшейся ситуации.

Проблема, которая стала очередным поводом для азербайджанских зверств, а именно  вопрос Бердзорского коридора, является одним из доказательств бездарной, изменнической политики властей Армении. В заявлении от 9 ноября стороны обязались в течение 3 лет всего лишь спроектировать проходящую Бердзорскому коридору новую дорогу, а не брать на себя обязательство по строительству маршрута, географически выходящего за пределы этого коридора.

Возникает вопрос: с чьего одобрения, с молчаливого согласия властей Армении на протяжении месяцев строилась часть этого маршрута?

Вымаливающая мир любой ценой капитулянтская власть, долгое время закрывавшая глаза на происходящее, вдруг решила подать голос, и эта запоздалая реакция уже никому не интересна.

Сложившаяся ситуация является не только следствием трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года, но и тех направленных на воспроизводство действующей предательской власти усилий, которые достигли апогея на выборах 20 июня 2021 года.
Явным проявлением пораженческой политики являются преступное бездействие в направлении восстановления боеспособности Армянской армии, отказ от статуса гаранта безопасности Арцаха, шаги по разоружению Арцаха, которые осуществляются параллельно с воинственными действиями и заявлениями Азербайджана.

Предательское мировоззрение «Сдадим Арцах, чтобы хорошо жить» привело к очередным потерям, вновь доказав, что в действительности подход «Сдадим Арцах, не будем жить» является залогом безопасности армянского народа.
Республиканская партия Армении выражает соболезнования родственникам, семьям, друзьям погибших и желает здоровья нашим соотечественникам, получившим ранения в ходе последних боев․

Единственный выход из создавшейся ситуации – немедленная отставка действующей власти, что позволит обнулить все обещания, данные за спиной армянского народа, возобновить переговорный процесс – подтвердив внешнеполитическую повестку  Армении стратегическому союзнику и партнерам», — отмечается в заявлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

9 + три =

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«О каком «отрезвлении» идёт речь, они до сих пор не говорят, чей это был склад»

«Я убежден, что это оккупационный режим. Не могу никак комментировать заявления об отрезвлении или другом иначе, как посредством ругани»,...

Похожее