Воскресенье, 3 марта, 2024

Эдуард Топчян сообщил об осуществляемой против него кибератаке

Главный дирижер Национального филармонического оркестра Армении Эдуард Топчян сообщил об осуществляемой против него кибератаке.

Читаемое

Главный дирижер Национального филармонического оркестра Армении Эдуард Топчян сообщил об осуществляемой против него кибератаке.

«Дорогие друзья,

Уже два дня я получаю сообщения от киберпреступников, которые используют искусственный интеллект для создания клеветнических видеороликов обо мне.

Уверяю вас, что эти видео не имеют ко мне никакого отношения.

Поскольку я отказался вступать в какие-либо сделки с преступниками, то совершенно не исключаю, что эти видео будут распространены или отправлены моим друзьям в личных сообщениях.

Эта кибератака против меня направлена на использование финансового шантажа в обмен на прекращение рассылки порочащих сообщений.

Я полон решимости не поощрять киберпреступников. Посоветовавшись с лучшими специалистами Армении, я понял, что, к сожалению, при сегодняшних возможностях в кибермире мы все остаемся незащищенными и уязвимыми.

Позвольте мне надеяться, что эта кибератака поможет нам всем объединиться против киберпреступников, которые пытаются заработать, шантажируя честных и законопослушных людей», – сообщил он.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Армения – лидер: ВБ обнародовал рейтинг стран по уровню женской занятости

Финансовая организация публикует сведения с лагом в несколько лет. Опубликованные данные отражают занятость по состоянию на конец 2022 года.

Похожее