Суббота, 2 марта, 2024

Германия выделит Армении 84,6 миллиона евро на образование и развитие энергетики

Правительство Германии предоставит Армении помощь в размере 84,6 млн евро в виде грантов и кредитов, передает агентство "Арменпресс".

Читаемое
Правительство Германии предоставит Армении помощь в размере 84,6 млн евро в виде грантов и кредитов, передает агентство «Арменпресс».

Об этом заявили министр экономики Армении Ваан Керобян и госсекретарь министерства экономического развития и сотрудничества Германии Нильс Аннен на пресс-конференции в Ереване по итогам двухдневных межправительственных переговоров.

«Дополнительная помощь, предоставленная Германией, будет направлена на реализацию новых программ в сфере среднего профессионального технического образования, а также в сфере возобновляемой энергетики», — отметил Керобян.

Правительства Армении и Германии подписали протокол о межправительственных переговорах. Это первые официальные переговоры с 2014 года.

«Я думаю, что это очень четкий сигнал всему миру, что Германия и Армения открывают новый путь сотрудничества. Армения вновь доказала, что она привержена демократии и демократическому обществу», — сказал Аннен.

Госсекретарь ФРГ отметил, что «отдельное содействие намечено правительству Армении для приема и интеграции населения, прибывшего в Армению из Нагорного Карабаха».

Аннен также отметил, что Германия уделит больше внимания укреплению энергетической независимости Армении.

«Мы будем уделять большое внимание укреплению энергетической независимости Армении, что было особо подчеркнуто в рамках наших переговоров о сотрудничестве», — сказал немецкий чиновник.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Министр национальной обороны Греции на следующей неделе посетит Армению

Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Армения в Греческой Республике Тигран Мкртчян 1 марта провел встречу с министром национальной обороны Греции Никосом Дендиасом.

Похожее