Четверг, 29 февраля, 2024

Грант Мелик-Шахназарян – Самвелу Шахраманяну: Выполните свой долг – защитите Республику Арцах

Политолог, учредитель аналитического центра «Восканапат» Грант Мелик-Шахназарян с открытым письмом обратился к президенту Республики Арцах (НКР) Самвелу Шахраманяну.

Читаемое

Политолог, учредитель аналитического центра «Восканапат» Грант Мелик-Шахназарян с открытым письмом обратился к президенту Республики Арцах (НКР) Самвелу Шахраманяну.

«Многоуважаемый г-ин Президент, пишу Вам, прекрасно представляя, в каком тяжелом положении Вы находитесь, сколько противоречивых предложений Вы получили за последние дни в связи с аннулированием или просто игнорированием Вашего известного указа от 28 сентября.

Я также осведомлен об огромном потоке угроз и напоминающих шантаж предупреждений, которые в эти дни адресуются Вам с разных сторон. Но, думаю, Вы тоже согласитесь, что такое поведение врагов нашего народа было предсказуемым. Они хотят довести свое черное дело до конца и окончательно зафиксировать кончину Республики Арцах 1 января 2024 года», – отметил политолог.

«По воле Божьей, воспрепятствовать этим планам внутреннего и внешнего врага сегодня можете только Вы. Да, это крайне сложное и рискованное решение. Но также почетное. Вы должны аннулировать свой указ об упразднении Республики Арцах. Не слушайте юристов. Не слушайте различных должностных лиц.  Не слушайте тех, кто Вам угрожает. Выполните свой долг – защитите Республику Арцах.

Текст Вашего следующего указа об аннулировании указа от 28 сентября должен быть доступен общественности. Он должен распространяться через те же платформы, с помощью которых когда-то распространялась та навязанная Арцаху злополучная бумага. Фокусничество и каламбуры не принимаются. Не будут приняты и утверждения о том, будто указ об упразднении Республики Арцах был ничего не значащим куском бумаги. Это не так. Уверяю, именно этот «не имеющий правовой силы» документ и стал последней каплей, вынудившей наших соотечественников покинуть Арцах», – подчеркнул Грант Мелик-Шахназарян.

«Мы все понимаем, что аннулирование указа от 28 сентября не решит сегодняшних проблем Арцаха и арцахцев. Но в то же время мы все знаем, что без этого шага у Арцаха нет будущего. Вы обязаны сохранить последний шанс нашего народа на борьбу за второе армянское государство. Не будет Вашего нового указа – не будет ничего. Это будет означать полную капитуляцию. Это будет означать, что во всей этой истории были правы Алиев и Пашинян. Что они одержали победу над вами.

Многоуважаемый г-ин Президент, представьте себя 1 января – после того, если вдруг до этого времени не отмените известный указ. Кем Вы будете в этот момент? Кем Вы будете, прежде всего, в собственных глазах, а потом и для других? Уверяю Вас, Ваши сегодняшние страдания — ничто по сравнению с тем, что будет в тот день. Прошу, не идите по этому пути. Не ставьте себя и всех нас перед таким фактом.

Г-ин Шахраманян, надеюсь, Вы простите мое столь открытое и смелое письмо. Поверьте, эти слова исходят из души человека, переживающего не только за Арцах, но и за Вас. Я никогда не забуду Ваше мужество взять на себя ответственность за Арцах в самый трудный момент. От всей души хочу, чтобы этот Ваш шаг, достойный настоящего мужчины и офицера, не был ничем омрачен.

Хочу иметь возможность 1 января также обращаться к Вам как к Президенту Арцаха…

Уважаемый г-ин Президент, примите, пожалуйста, мои заверения в глубочайшем уважении к Вам. Пусть Всевышний дарует Вам сил и мудрости. С Богом», – резюмировал Грант Мелик-Шахназарян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мария Захарова – о словах Алена Симоняна: Очередной пример недружественного поведения представителя официального Еревана

Мы рассматриваем это, как очередной пример недружественного поведения представителя официального Еревана. Об этом на еженедельном брифинге28 февраля  заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя вчерашнее заявление спикера парламента Армении Алена Симоняна о том, что «было бы правильно, чтобы российские пограничники покинули аэропорт «Звартноц»».

Похожее