Вторник, 5 марта, 2024

Грант Мелик-Шахназарян: Власти Армении сами сдают Арцах Азербайджану

После состоявшейся 31 октября в Сочи трехсторонней встречи Пашинян-Путин-Алиев в политическом поле начали муссироваться сведения о том, что позиция Пашиняна и Алиева стала сюрпризом для российской стороны.

Читаемое

Политолог Грант Мелик-Шахназарян пишет:

«После состоявшейся 31 октября в Сочи трехсторонней встречи Пашинян-Путин-Алиев в политическом поле начали муссироваться сведения о том, что позиция Пашиняна и Алиева стала сюрпризом для российской стороны. Не знаю, откуда эти сведения стали доступны оппозиционерам, но говорили о том, что главы Армении и Азербайджана были очень сплоченными на встрече с Путиным и, что “поставили Путина перед фактом”.

К сожалению, эти сведения подтвердились. Лавров сегодня заявил, что Россия внесла в повестку дня вопрос о статусе Арцаха и даже сумела добиться его обсуждения с Азербайджаном, но Пашинян и Алиев в Праге подписали другую бумагу, потом с этим документом приехали в Сочи…

Власти Армении сами сдают Арцах Азербайджану. У этого факта уже есть тысяча доказательств. Но людям этого недостаточно. Они хотят новых доказательств, а потом снова хотят новых. И я не знаю, какие оценки дать этому».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Преступные намерения Алиева необходимо предъявлять миру, а не пытаться их замаскировать

Встреча в Берлине стала попыткой продемонстрировать приверженность предшествующим переговорам. Подобное мнение, комментируя итоги переговоров глав МИД Армении и Азербайджана Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамова в Берлине 28-29 февраля, выразила NovostiNk.net эксперт-азербайджановед, к.и.н. Татевик Айрапетян.

Похожее