Вторник, 16 апреля, 2024

Карен Донфрид рассказала, как США помогают арцахцам

Ограничение доступа в Нагорный Карабах влияет на возможность Вашингтона реализовывать некоторые программы содействия, однако США в состоянии помочь пострадавшим от конфликта.

Читаемое

Ограничение доступа в Нагорный Карабах влияет на возможность Вашингтона реализовывать некоторые программы содействия, однако США в состоянии помочь пострадавшим от конфликта.

Как сообщает «Арменпресс», об этом заявила заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид, выступая в качестве свидетеля на слушаниях Комиссии Сената США по международным отношениям, посвященных политике США на Кавказе.

Конгрессмен США Сьюзан Уайлд отметила, что армяне Нагорного Карабаха оказались перед тяжелым гуманитарным кризисом, включая и угрозы новых нападений и постоянную нехватку воды, энергии, медикаментов и продовольствия. Она спросила у Карена Донфрид, могут ли представители Госдепартамента выехать в Нагорный Карабах или вести диалог с избранными властями Нагорного Карабаха.

«Доступ в Нагорный Карабах ограничен, что влияет на возможность США реализовывать некоторые программы помощи. Несмотря на эти ограничения, США пытаются помочь пострадавшим от конфликта, многие из которых находятся в Армении. Так что большая часть нашей гуманитарной помощи в размере 21 миллиона долларов идет на эти усилия», — сказала Донфрид.

Уточняя, Карен Донфрид отметила, что часть средств, выделяемых Госдепартаментом, направляется Международному комитету Красного Креста (2,5 млн долларов в 2021 финансовом году и 12,8 млн долларов в 2022 финансовом году) и Управлению Верховного комиссара ООН по делам беженцев (9 млн долларов США в 2021 финансовом году и 3,8 млн долларов США в 2022 финансовом году).

Заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии добавила, что у США есть различные механизмы для проверки того, что помощь доходит до бенефициаров.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эльмира Карапетян одержала победу на турнире по стрельбе в Рио-де-Жанейро

Армянская спортсменка Эльмира Карапетян одержала победу на рейтинговом олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро, сообщила Федерация стрельбы Армении.

Похожее