Вторник, 16 апреля, 2024

Катастрофа может случиться в течение нескольких недель – Ваге Оганнисян

Армения не в эпицентре противостояния Запад-Россия-Иран, но очень близка к этому.

Читаемое

Армения не в эпицентре противостояния Запад-Россия-Иран, но очень близка к этому. Действительно страна стремительно движется в этом направлении и речь даже не о годах, месяцах, а о ближайших неделях. Об этом 17 октября заявил эксперт группы «Альтернативные проекты» Ваге Оганнисян в ходе панельной дискуссии на тему «Армянская повестка: в эпицентре противостояния РФ и Запада».

По его словам, для Армении на данном этапе крайне важно грамотно выйти из этой ситуации, иначе существует опасность оказаться в новом, более опасном – «подвешенном состоянии», когда Армению Запад, РФ и Иран будут считать ненадежным партнером, и Ереван окажется один на один с «хищническим турецко-азербайджанским тандемом».

Как указал эксперт, грамотные шаги, как правило, разрабатываются в кабинетах, в закрытом режиме. При этом он отметил, что не уверен, что в Армении это делается.

«Сегодняшняя власть в Армении состоит из одного человека. Государственные институты находятся в разваленном состоянии. Нет Национального Собрания, нет Совета Безопасности, Президента. А что есть? Один человек, который не делится с ближайшими соратниками нюансами переговорного процесса, тем, что он говорил, что ему говорили.

Это очень опасно, власть в Армении – это один человек, он решает судьбу двух армянских республик, наших семей, детей, грядущих поколений. Это ненормально.

Катастрофа может наступить в течение нескольких недель», – сказал Ваге Ованнисян, подчеркнув, что государства, как правило, избегают катастроф благодаря государственному мышлению, у нас же на данный момент наблюдается острый дефицит.

Он отметил, что при любом анализе всегда следует помнить, что на земле реальным сдерживающим фактором азербайджано-турецкой агрессии являются Российская Федерация со своими войсками в Арцахе, Армении и Иран, открыто говорящий о недопустимости изменения границ, остальное – философия мирного времени.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Президент Казахстана прибыл с официальным визитом в Армению

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в понедельник прибыл с официальным визитом в Армению. Об этом сообщает пресс-служба правительства Армении.

Похожее