Воскресенье, 21 июля, 2024

Катрин Колонна: Стратегия Баку в Нагорном Карабахе аморальна

Франция поможет создать условия для справедливого и прочного мира между Арменией и Азербайджаном, заявила глава МИД Франции Катрин Колонна, выступая на ежегодной конференции послов республики.

Читаемое

Франция поможет создать условия для справедливого и прочного мира между Арменией и Азербайджаном, заявила глава МИД Франции Катрин Колонна, выступая на ежегодной конференции послов республики.

«Франция мобилизует усилия, чтобы создать условия для справедливого и долгосрочного мира между Арменией и Азербайджаном, провести делимитацию границ между двумя странами и предложить населению Нагорного Карабаха возможность жить там в атмосфере уважения к своим правам, культуре и истории.

Стратегия удушения, цель которой – спровоцировать массовый исход армян из Нагорного Карабаха, незаконна, что подтвердил и Международный суд ООН. Она еще и аморальна», – сказала Катрин Колонна.

Напомним, президент Франции, выступая на ежегодной конференции послов республики в понедельник, заявил: «На этой неделе я переговорю с премьер-министром (Армении Николом) Пашиняном и президентом (Азербайджана Ильхамом) Алиевым. Мы потребуем полного соблюдения (договоренностей) о Лачинском гуманитарном коридоре, а также выступим с новой дипломатической инициативой на международной арене, чтобы усилить давление (на Азербайджан)». МИД Азербайджана в свою очередь назвал высказывания президента Франции Эммануэля Макрона о ситуации на Южном Кавказе подрывающими мирный процесс между Баку и Ереваном.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В производствах международных судов против Армении предъявлены иски на сумму около 1,5 млрд. долларов

В настоящее время в производствах международных арбитражных и зарубежных судов против Армении предъявлены иски на сумму около 1,5 млрд. долларов. Об этом в ответ на запрос журналистов сообщили в офисе представителя Армении по международным правовым вопросам.

Похожее