Воскресенье, 21 июля, 2024

КИСЕЛЕВ И ГРИБОЕДОВ: В ЧЕМ РАЗНИЦА?

На мировой сцене одновременно несколько трагедий. Каждый день мы в России узнаем о происходящем в зоне СВО и о том, сколько украинских дронов за ночь пытались атаковать наши города и села.

Читаемое

На мировой сцене одновременно несколько трагедий. Каждый день мы в России узнаем о происходящем в зоне СВО и о том, сколько украинских дронов за ночь пытались атаковать наши города и села. Уже не первый месяц продолжается блокада армянского населения в Нагорном Карабахе. Кавказ, еще недавно, при жизни нынешних советских поколений, живший без войны, переживает очередную трагедию в своей истории. Может быть, тем из нас, кто прямо или косвенно вовлечен в войну на Украине, сейчас не до конфликта в Нагорном Карабахе. Не наши ведь слова: «Мы в ответе за тех, кого приручили»?

Константин Затулин, с трогательным единодушием объявленный персоной нон грата властями Азербайджана и Армении, обратился к главному редактору МИА «Россия сегодня» Маргарите Симоньян с просьбой пересмотреть решение о прекращении с 1 сентября вещания «Спутник Армения» на территории Нагорного Карабаха. «Из соображений гуманности и сочувствия к населению Нагорного Карабаха»: потому что ко всякой другой блокаде армян в Нагорном Карабахе присоединилась информационная – 17 августа перерезан оптико-волоконный кабель, соединяющий с Интернетом.

За день до 1 сентября пришел ответ от генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева. Каждый может прочесть его на нашем сайте. Ссылаясь на заявление премьера Армении Никола Пашиняна, господин Киселев полагает, что «продолжение ретрансляции нашего эфира на территории Нагорного Карабаха без одобрения регулирующих органов Азербайджана ставит под сомнение искренность отношений со стороны Москвы».

Мы не подвергаем сомнению предательство Пашиняном своих соотечественников в Карабахе. Нас возмущает то, что генеральный директор МИА «Россия сегодня» с поразительной легкостью солидаризируется с тем, что десятки тысяч армян в Нагорном Карабахе – суть крепостные правительства Армении, которыми оно распоряжается как разменной монетой. Мы-то, по наивности, считали, что право на самоопределение, отстаиваемое жителями бывшей Нагорно-Карабахской автономной области, а потом Республики, не подлежит уценке в зависимости от чьей-то конъюнктуры. Как и право на самоопределение Республики Крым. Десятки лет в переговорах по урегулированию нагорно-карабахского конфликта  с участием России речь шла именно об этом.

Константин Затулин адресовал свой запрос главному редактору Маргарите Симоньян. Ему ответила не она, а генеральный директор Дмитрий Киселев. Это не случайно. Мы видим, что Киселев, когда-то председательствовавший на периодических  посиделках своего «Грибоедовского клуба» в Ереване, теперь, подстраиваясь под конъюнктуру,  уклоняется от существа происходящего, – то есть информационной и прочей блокады, диверсий со стороны Азербайджана, искренне настроенного поскорее выдворить армян Карабаха с исторической Родины. Да, вместе с Пашиняном, и Россию с Кавказа.

В который раз убеждаемся в разнице между патриотами по убеждению и «патриотами»  по поручению. Такое впечатление, что уставшие защищать традиционные интересы России на Кавказе рады спрятаться за чужое предательство, лишь бы было комфортно. Нам нечего было бы защищать в отношениях между русским и армянским народами, если бы, – о ужас,  – на месте Грибоедова в позапрошлом веке оказался Киселев.

От редакции сайта «Лазаревского клуба»

Источникlazarevsky.club
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Коридор» через Сюник приведет к экономической дезинтеграции Армении: политолог

Говоря о важности Сюника с точки зрения обеспечения безопасности страны, политолог отмечает, что это единственный узел, через который Армении может быть оказана определенная помощь

Похожее