Среда, 28 февраля, 2024

Лавров – Байрамову: Региональная платформа «3+3» уже обретает плоть

Министр иностранных дел России Сергей Лавров проводит встречу с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым, сообщает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. 

Читаемое

Министр иностранных дел России Сергей Лавров проводит встречу с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым, сообщает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она опубликовала фото и подписала: «Российско-азербайджанские переговоры в Москве «на полях» встречи министров иностранных дел прикаспийских государств».

Как передает ТАСС, Сергей Лавров, открывая переговоры, сказал:

«В самом конце месяца, по традиции в начале рождественских дней в Санкт-Петербурге пройдут заседания Высшего Евразийского экономического совета и неформальный саммит СНГ, где мы рассчитываем на участие, как это было и в прошлые годы, президента Азербайджана Ильхама Гейдаровича Алиева».

По его словам, региональная платформа «3+3» уже «обретает плоть» и становится все более перспективной.

«Уже обретает плоть инициатива «3+3» [президента Азербайджана] Ильхама Гейдаровича Алиева о формировании так называемой региональной платформы «3+3» — три южнокавказских страны и три их соседа. Это тоже перспективный формат. Буду рад услышать ваши оценки о дальнейших шагах на этом направлении», — сказал Лавров, обратившись к Байрамову.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Политический рецепт Пашиняна — отказ от идентичности в пользу безопасности

"Повестка мира" Пашиняна - является самоубийственной для Армении повесткой поскольку отражает азербайджанские планы. А его единственной задачей является проталкивание обществу навязанных ему Азербайджаном тезисов с единственной же целью личного сохранения у власти. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии "Демократическая консолидация" Сурен Петросян.

Похожее