Воскресенье, 21 июля, 2024

МИД РФ: Сегодня Армения – один из ближайших союзников России

Сегодня отмечается 26 лет со дня подписания Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Армения, напоминается в Telegram-канале МИД РФ.

Читаемое

Сегодня отмечается 26 лет со дня подписания Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Армения, напоминается в Telegram-канале МИД РФ.

«В этот день в 1997 году был подписан Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Армения. Этот документ положил начало современному этапу межгосударственных связей наших стран.

В частности, Россия и Армения договорились всемерно укреплять традиционные отношения дружбы и всестороннего сотрудничества в политической, экономической, военной, научной, культурной и других областях. Наши страны также обязались взаимодействовать в деле повышения стабильности и безопасности как в Закавказском регионе, так и во всём мире.

Подписание в договора создало условия для расширения российско-армянского политического диалога, наращивания двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и других областях. В дальнейшем правовая база наших отношений расширилась до 200 документов, ведётся системная работа по их инвентаризации.

На современном этапе российско-армянские связи продолжают развиваться на принципах, закреплённых в договоре 1997 года, в числе которых – взаимное уважение государственного суверенитета и независимости, равноправие и невмешательство во внутренние дела друг друга, неприменение силы или угрозы силой. Сегодня Армения – один из ближайших союзников России, стратегический партнёр нашей страны на Южном Кавказе», — указывает российское внешнеполитическое ведомство.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Петросян: Армения должна регулярно поднимать вопрос о незаконно удерживаемых в Баку армянах

Публикуем очередное интервью со специалистами международного права, правозащитниками и занимающимися вопросами защиты прав человека экспертами, чтобы понять, что нужно сделать и какие существуют механизмы для защиты прав незаконно удерживаемых в Баку 23-х армянских пленных, в том числе представителей военно-политического руководства Арцаха, чтобы не допустить пыток в их отношении и обеспечить их возвращение.

Похожее