Среда, 28 февраля, 2024

Минасян: Не сомневаюсь, что добиться разрядки напряженности между РФ и Западом удастся по сценарию Генри Киссинджера

29 ноября организация Kissinger Associates сообщила о смерти экс-госсекретаря США Генри Киссинджера. В сообщении указано, что он умер в возрасте 100 лет в своем доме в штате Коннектикут.

Читаемое

29 ноября организация Kissinger Associates сообщила о смерти экс-госсекретаря США Генри Киссинджера. В сообщении указано, что он умер в возрасте 100 лет в своем доме в штате Коннектикут.

«Сожалею об этой утрате. В истории дипломатии такие титаны, как Генри Киссинджер, – редкость», – сказал в беседе с корреспондентом Panorama.am политолог, основатель издательства «Профиль» Армен Минасян.

Напомним, именно это издательство выпустило книгу Генри Киссинджера «Мировой порядок» на армянском языке.

Армен Минасян подчеркнул, что Киссинджер не только обладал впечатляющими теоретическими знаниями, которые он обобщил в многочисленных пособиях и оставил в наследство поколениям, но и использовал свои знания и навыки в направлении нейтрализации силового фактора в международных отношениях, в чем во многом добился успеха.

«Достаточно вспомнить, что именно Киссинджер стоял у истоков прекращения войны во Вьетнаме и улучшения американо-китайских отношений.

Более того, несмотря на преклонный возраст, он до последних дней жизни активно работал и пытался показать ненасильственные пути решения для разворачивающихся ныне конфликтных ситуаций.

Уверен, что он преуспел и в этом деле. У меня нет сомнений, что этот напряженный период в отношениях между Россией и Западом, который мы видим, в конечном итоге будет развиваться в том направлении, которое указывал Киссинджер.

Я рад, что один из его фундаментальных трудов нашими усилиями уже доступен армянскому читателю», – сказал он.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Политический рецепт Пашиняна — отказ от идентичности в пользу безопасности

"Повестка мира" Пашиняна - является самоубийственной для Армении повесткой поскольку отражает азербайджанские планы. А его единственной задачей является проталкивание обществу навязанных ему Азербайджаном тезисов с единственной же целью личного сохранения у власти. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии "Демократическая консолидация" Сурен Петросян.

Похожее