Пятница, 23 февраля, 2024

Министр: Вопрос отключения российских телеканалов в Армении пока не обсуждается

Вопрос отключения российских телеканалов в Армении пока не обсуждается, заявил в четверг, 7 декабря, журналистам министр высокотехнологической промышленности республики Роберт Хачатрян.

Читаемое

Вопрос отключения российских телеканалов в Армении пока не обсуждается, заявил в четверг, 7 декабря, журналистам министр высокотехнологической промышленности республики Роберт Хачатрян.

«Вопрос закрытия пока не обсуждается. Все зависит от хода консультаций, которые пройдут в Ереване», – сказал Хачатрян, отвечая на вопрос, рассматривается ли возможность отключения российских телеканалов.

«Дата и время армяно-российских консультаций пока не уточнены. Мы должны встретиться и все предметно обсудить», – сказал министр, добавив, что все нарушения зафиксированы.

При этом он указал, что не хочет комментировать эту тему до встреч с российской стороной.

Напомним, 24 ноября, отвечая на вопросы граждан, Никол Пашинян заявил, что российские телеканалы, вещающие в Армении, нарушают отдельные пункты соглашения, ведутся консультации с РФ для разрешения ситуации. «Согласно соглашению, существует четкое положение о том, что не должно предприниматься никаких шагов по вмешательству во внутренние дела страны, по дестабилизации внутриполитической ситуации в стране. В последние месяцы в наших государственных учреждениях зафиксированы определенные проблемы, нарушающие это соглашение. Принимая во внимание дружеские отношения между Арменией и Россией, министерство высокотехнологической промышленности пригласило российскую сторону официальным письмом для консультаций, чтобы обсудить эту ситуацию и понять, какими должны быть результаты или выводы. Надеюсь, что эти консультации состоятся как можно скорее, чтобы мы могли урегулировать вопросы в нормальной дружеской атмосфере», — отметил он.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Голос Армении»: Что сказал Лекорню: Запад нам поможет защитить… столицу?

Вся вчерашняя новостная лента была буквально наводнена сообщениями из Франции и заверениями высших чиновников этой страны во главе с президентом Макроном в неизменной поддержке Армении.

Похожее