Понедельник, 24 июня, 2024

Мирзоян представил последние развития, связанные с разработкой мирного договора между Арменией и Азербайджаном

11 ноября находящийся во Франции с рабочим визитом Арарат Мирзоян провел встречу с министром иностранных дел Франции Катрин Колонной. Подробности представляет пресс-служба МИД Армении. 

Читаемое

11 ноября находящийся во Франции с рабочим визитом Арарат Мирзоян провел встречу с министром иностранных дел Франции Катрин Колонной. Подробности представляет пресс-служба МИД Армении.

Арарат Мирзоян и Катрин Колонна с удовлетворением отметили высокий уровень армяно-французских привилегированных отношений, основанных на дружбе двух народов и общих ценностях. Собеседники обсудили вопросы, касающиеся насыщенной повестки сотрудничества между Арменией и Францией.

Арарат Мирзоян представил собеседнику последние развития, связанные с разработкой мирного договора между Арменией и Азербайджаном, позицию армянской стороны относительно урегулирования нагорно-карабахской конфликта, процесса демаркации границы между Арменией и Азербайджаном, разблокирования транспортной инфраструктуры региона.

Мирзоян подчеркнул, что максималистские подходы и воинственная риторика Азербайджана подрывают усилия по установлению безопасности и стабильности в регионе.

Арарат Мирзоян выразил признательность Катрин Kолонне за принципиальную позицию французской стороны по ликвидации последствий азербайджанской агрессии 13-14 сентября в отношении суверенной территории РА. В то же время высоко оценена роль Франции как страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ в продвижении процесса мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Стороны отметили важность заявления, принятого 6 октября в Праге по итогам четырехсторонней встречи.

В ходе встречи были затронуты также вопросы, касающиеся деятельности наблюдательной миссии ЕС в Армении и миссии ОБСЕ по оценке потребностей.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

За идеей евро референдума в Армении стоит Пашинян

За идеей проведения в Армении референдума о вступлении страны в Европейский Союз стоит Пашинян или, как минимум, интересы Пашиняна. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии "Демократическая альтернатива" Сурен Суренянц.

Похожее