Понедельник, 24 июня, 2024

Не стоит ожидать от какой-либо встречи Пашиняна чего-то хорошего – Айк Мамиджанян

Нельзя ожидать чего-то хорошего от какой-либо встречи Пашиняна. Об этом заявил в беседе с 24News руководитель парламентской фракции «Честь имею» Айк Мамиджанян.

Читаемое

Нельзя ожидать чего-то хорошего от какой-либо встречи Пашиняна. Об этом заявил в беседе с 24News руководитель парламентской фракции «Честь имею» Айк Мамиджанян.

В Брюсселе 31 августа запланирована трехсторонняя встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна, президента Азербайджана Ильхама Алиева и председателя Европейского совета Шарля Мишеля, в ходе которой состоятся переговоры по урегулированию армяно-азербайджанских отношений, заключению мирного соглашения между сторонами.

Руководитель фракции «Честь имею» Айк Мамиджанян отметил, что, судя по заявлениям азербайджанских чиновников различного уровня о повестке переговоров, не будут обсуждаться даже такие вопросы повестки Армении как предусловие возвращения армянских пленных, вывод азербайджанских военнослужащих с территории суверенной Армении.

25 августа стало известно, что госсекретарь США Энтони Блинкен назначил новым старшим советником по переговорам на Кавказе и сопредседателем Минской группы ОБСЕ Филипа Рикера. «США привержены оказанию помощи Армении и Азербайджану в переговорах по долгосрочному политическому урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Посол Рикер будет взаимодействовать на двусторонней основе с партнерами-единомышленниками, такими, как Евросоюз, и в рамках своей роли сопредседателя Минской группы ОБСЕ будет способствовать прямому диалогу между Арменией и Азербайджаном», — говорится в заявлении Блинкена.

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева, комментируя заявление госсекретаря США Энтони Блинка от 24 августа, отметила, что попытки «реанимировать» фактически нефункционирующую Минскую группу могут привести к отходу США от процесса нормализации азербайджано-армянских отношений. «Карабахский конфликт урегулирован», — подчеркнула она.
Касаясь назначения Рикера и заявления азербайджанской стороны, Айк Мамиджанян заявил, что назначение сопредседателя МГ ОБСЕ, конечно, повлияет на переговорный процесс по урегулированию армяно-азербайджанских отношений. «Посмотрим, что будет. Посмотрим, какой будет реакция США», — резюмировал депутат.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

За идеей евро референдума в Армении стоит Пашинян

За идеей проведения в Армении референдума о вступлении страны в Европейский Союз стоит Пашинян или, как минимум, интересы Пашиняна. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии "Демократическая альтернатива" Сурен Суренянц.

Похожее