Среда, 19 июня, 2024

Нед Прайс: США продолжат сотрудничество с Арменией и Азербайджаном для достижения окончательного урегулирования

США вместе со своими партнерами остаются вовлеченными в прямой диалог между Азербайджаном и Арменией. Об этом в ходе брифинга заявил официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс.

Читаемое

США вместе со своими партнерами остаются вовлеченными в прямой диалог между Азербайджаном и Арменией. Об этом в ходе брифинга заявил официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс.

«США продолжают быть приверженными продвижению безопасного, стабильного, демократического, процветающего и мирного будущего для региона Южного Кавказа. Мы продолжаем сотрудничать на двусторонней основе с партнерами-единомышленниками, такими как Европейский союз, а также через международные организации, такие как ОБСЕ, для содействия прямому диалогу между Азербайджаном и Арменией для поиска решений всех существующих вопросов, связанных с нагорно-карабахским конфликтом», – отметил он.

Он напомнил о встречах, организованных госсекретарем Энтони Блинкеном между его коллегами из Армении и Азербайджана в Вашингтоне и Нью-Йорке.

«Мы будем продолжать делать то, что, по нашему мнению, имеет наилучшие перспективы для продвижения видения безопасного, стабильного, демократического, процветающего и мирного региона Южного Кавказа. Мы, безусловно, хотим, чтобы сами стороны добились прогресса. Каким будет комплексное решение этого конфликта, решать не нам. Это тяжелая работа, которую должны сделать сами – стороны», – отметил Нед Прайс.

На вопрос, планируют ли США активизировать свои усилия сейчас, когда посреднические усилия России и Брюсселя ни к чему не привели, представитель Госдепартамента ответил:

«Мы в каждодневном режиме взаимодействуем и будем продолжать тесно сотрудничать со сторонами на двустороннем и трехстороннем уровнях, через ОБСЕ, а также через других партнеров, чтобы помочь достичь конечного результата».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Женская сборная Армении по теннису победила Сан-Марино

Женская сборная Армении по теннису одержала вторую победу на Billie Jean Cup 2024 (Группа 3). На этот раз была повержена Сан-Марино со счетом 3-0. Напомним, что ранее с таким же счетом была повержена Албания.

Похожее