Среда, 17 апреля, 2024

Неркин Ханд — очередное проявление далеко идущих алиевских целей

Кровопролитная азербайджанская провокация у Неркин Ханда - очередное проявление далеко идущих алиевских целей. Подобное мнение выразила NovostiNk.net эксперт-азербайджановед, кандидат исторических наук Татевик Айрапетян.

Читаемое

Кровопролитная азербайджанская провокация у Неркин Ханда — очередное проявление далеко идущих алиевских целей. Подобное мнение выразила NovostiNk.net эксперт-азербайджановед, кандидат исторических наук Татевик Айрапетян.

Утро 13 февраля началось для расположенных в районе села Неркин Ханд Сюникской области Армении армянских боевых позиций с обстрела со стороны позиций ВС Азербайджана. Погибли четверо, охранявших данный участок границы военнослужащих Союза добровольцев «Еркрапа», еще один доброволец получил ранение.

«За два дня до этой провокации азербайджанские СМИ продемонстрировали визит Алиева на базу на которой размещены турецкие БПЛА «Байрактар». А государственное телевидение Азербайджана прокомментировали данный визит как демонстрацию далеко идущих намерений Азербайджана в направлении Армении. В частности, заявляется, что захватом, оккупацией Нагорного Карабаха цели Баку уже давно не ограничиваются», — отметила она.

Согласно эксперту, текущая ситуация в которой Азербайджан обнаглел до немыслимой степени, которую еще несколько лет назад невозможно было даже представить, может быть обусловлена двумя причинами. Причем, обе находятся в Армении, а не в Азербайджане. Либо руководство в Ереване имеет серьезные психические проблемы, либо просто является коллаборационистским и сотрудничает с врагом.

Отметим, что очередному акту азербайджанской агрессии предшествовал выброс информации из Баку об обстреле вечером 12 февраля подразделениями ВС Армении с позиций в Тавушской области позиций армии Азербайджана. В тот же день Минобороны Армении охарактеризовало данную информацию как не соответствующую действительности.

После чего Госпогранслужба Азербайджана распространила сообщение о ранении азербайджанского пограничника в результате обстрела с территории Армении на участке Капан-Зангелан. В ответ на что Минобороны Армении озвучило начало расследования данной информации, подчеркнув, что

в случае ее подтверждения виновные в нарушении приказа не стрелять без должной на то необходимости будут привлечены к ответственности.

Александр Арутюнов

 

 

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян: Визит президента Казахстана в Ереван имеет важное значение для дальнейшего развития сотрудничества

Визит делегации во главе с президентом Казахстана в Ереван имеет важное значение для дальнейшего развития многосекторного сотрудничества между Арменией и Казахстаном.

Похожее