Воскресенье, 16 июня, 2024

Нужно отказаться от иллюзий в отношении Франции

Являясь действительно дружественной для Армении страной, Франция оказала Армении большой объем услуг и поддержку. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru эксперт по региональным вопросам Армен Петросян.

Читаемое

Являясь действительно дружественной для Армении страной, Франция оказала Армении большой объем услуг и поддержку. Подобное мнение выразил NovostiNk.ru эксперт по региональным вопросам Армен Петросян.

«В частности, речь идет об инициативах и позиционировании Парижа в Совете безопасности ООН. В том числе совсем недавних, касающихся азербайджанской блокады Лачинского коридора», — подчеркнул он.

На его взгляд, Армении и армянскому обществу, включая журналистов, необходимо научиться все это правильно оценивать. И конечно, в первую очередь отказаться от иллюзий, чрезмерно завышенных и не имеющих к геополитическим реалиям никакого отношения ожиданий от Франции.

Согласно Петросяну, проблема заключается в нас, а не в позиции Франции, которая не имеет никакой вины и не несет ответственности за чрезмерно завышенные ожидания Армении. Соответственно, на его взгляд, армянское общество должно быть благодарно французскому народу и государству. И самое главное отказаться от иллюзий, что позволит избежать дальнейших потрясений.

«Недопустимо, что армянские журналисты задавали приехавшей в Ереван спикеру Национального собрания Франции Яэль Браун-Пив вопросы причинявшей последней неудобство. Вместо того, чтобы, к примеру, спросить о судьбе и этапе развития принятых Сенатом Франции проармянских резолюций», — подытожил он.

Отвечая на вопрос армянского журналиста о причинах не применения Парижем санкций в отношении Баку спикер Национального собрания Франции Яэль Браун-Пиве заявила, что еще не исчерпаны мирные пути урегулирования.

«Сегодня мы считаем, что важнее всего мирное урегулирование и возобновление диалога. И все наши усилия, усилия президента Франции, направлены на это. Считаем, что сегодня не к месту использовать другие пути, пока не исчерпаны мирные, путь диалога, пока в этом плане использовано не все. Усилия Франции всецело направлены именно на такое урегулирование проблемы», — отметила Браун-Пиве.

Саргис Тертерян

 

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

СК Армении обвинил еще двоих в подкупе участников акции протеста в Ереване

Дело вновь возбуждено на основании записи, опубликованной в социальных сетях.

Похожее