Суббота, 24 февраля, 2024

Обеспечение безопасности арцахцев требует нового подхода

"Прежде всего, ни в коем случае не следует соглашаться на требования Баку о расформировании Армии обороны Арцаха. Мы должны добиться ее сохранения, более того, усиления и модернизации. В противном случае в будущем нам следует пенять лишь на себя. Полагаю, в этом вопросе нам должна оказать содействие РФ", - заметил он.   

Читаемое

В текущих условиях, на фоне агрессивного поведения Азербайджана, обеспечение безопасности арцахцев требует нового подхода. Подобное мнение выразил NovostiNk депутат парламентской фракции «Гражданский договор» Гагик Мелконян.

«Прежде всего, ни в коем случае не следует соглашаться на требования Баку о расформировании Армии обороны Арцаха. Мы должны добиться ее сохранения, более того, усиления и модернизации. В противном случае в будущем нам следует пенять лишь на себя. Полагаю, в этом вопросе нам должна оказать содействие РФ», — заметил он.

По оценкам парламентария, ситуацию необходимо спасать посредством консолидации всего армянства. Процесса в котором немалая доля ответственности лежит на оппозиции.

В этом свете, Мелконян посчитал недопустимой ситуацию в которой на Арцах и Армению идет азербайджанская атака, а оппозиция собирается спасать страну, но лишь после отставки власти.

«Сегодня мы стоим перед большой проблемой. Азербайджан и Турция требуют от нас «Зангезурский коридор» с целью еще более усилить блокаду Армении. И остановить их можем только мы и больше никто. Посредством своей консолидации. Если это будет необходимо, мы должны быть готовы отправиться в Сюник всей нацией», — подытожил Мелконян.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Голос Армении»: Что сказал Лекорню: Запад нам поможет защитить… столицу?

Вся вчерашняя новостная лента была буквально наводнена сообщениями из Франции и заверениями высших чиновников этой страны во главе с президентом Макроном в неизменной поддержке Армении.

Похожее