Среда, 22 мая, 2024

Оппозиция нуждается в новой повестке

Оппозиции, всему армянскому обществу необходимо сформировать совершенно новую повестку в направлении избавления от власти Пашиняна.

Читаемое

Оппозиции, всему армянскому обществу необходимо сформировать совершенно новую повестку в направлении избавления от власти Пашиняна.

Подобное мнение выразил NovostiNk.ru  председатель Реформистской партии, экс-депутат НС Армении Ваан Бабаян.

«На мой взгляд, существенной частью этой повестки должна стать социальная составляющая нашей общественной жизни. Полагаю, что именно стоящие перед армянским обществом серьезнейшие социальные проблемы должны стать приоритетом. Конечно, сохраняя в виду Арцахскую повестку», — подчеркнул он.

Согласно оппозиционному политику, формированию данной повестки в первую очередь мешают чрезмерные амбиции внутри самой оппозиции. И, конечно, отсутствие у оппозиции лидера способного и готового взять на себя ответственность за формирование и реализацию данной повестки. Ответственность за радикальные изменения в стране. Поскольку все смены власти происходят лишь с появлением подобных политиков.

На этом фоне, Пашинян, согласно политику, продолжает выстраивать свою политическую пирамиду власти на той же трагедии 1 марта 2008 года. Соответственно, ожидать от него и его команды реальной оценки ситуации не приходится. В этом свете, Бабаян ожидает дачи четкой и верной политической оценки в том числе подноготной появления у власти самого Пашиняна со стороны армянского общества и армянской же власти будущего.

«Полагаю, что в этом направлении оппозиции предстоит определенная домашняя работа. Оппозиции необходимо четко обосновать причины по которым она не принимает позицию власти. По целому ряду политических процессов. Однако, пока что оппозиция задействует лишь очень небольшую часть имеющегося в ее распоряжении арсенала», — подытожил политик.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Парламент Армении одобрил ряд поправок к действующим законам

На заседании Национального Собрания Армении 22 мая во втором и окончательном чтении депутаты одобрили ряд законодательных поправок к действующим законам.

Похожее