Суббота, 2 марта, 2024

Пашинян: Армении нужна новая конституция

Никол Пашинян призвал принять новую конституцию. Соответствующее заявление он сделал 19 января при посещении министерства юстиции Армении.

Читаемое

Никол Пашинян призвал принять новую конституцию. Соответствующее заявление он сделал 19 января при посещении министерства юстиции Армении.

«Мир меняется, неизбежно изменится и наш регион, изменится и меняется также Республика Армения. К этому изменению можно относиться по-разному. Но как бы мы ни относились к эволюции,  она происходит. Поэтому наша позиция и подход должны заключаться не в том, чтобы остановить данную эволюцию, что само по себе нелогично, поскольку, остановив эволюцию, мы добьемся деградации, а в том, чтобы осуществлять управление в соответствии с государственными интересами Республики Армения», – сказал Пашинян.

«По моему мнению, а также по мнению ряда коллег, и я высказываю это мнение, чтобы оно стало предметом более широкого обсуждения, Республика Армения нуждается в новой Конституции, не конституционных реформах, а в новой Конституции», – цитирует Пашиняна пресс-служба правительства Армении.

Он подчеркнул, что Армении нужна Конституция, принятая народом на референдуме, а его итоги не должны вызывать сомнения.

«Второе: у нас должна быть конституция, которая сделает Республику Армения более конкурентоспособной и жизнеспособной в новых геополитических и региональных условиях», – заявил Пашинян, отметив, что нынешняя парламентская форма наиболее приемлема с учетом демократических устремлений республики.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Лавров и глава МИД Азербайджана обсудили отношения двух стран

Лавров и глава МИД Азербайджана обсудили перспективны развития отношений

Похожее