Суббота, 2 марта, 2024

Пашинян: Бабушку тоже можно уволить, правительство своим решением наделяет рычагом влияния матерей

Правительство Армении на заседании 21 декабря утвердило проект решения по предоставлению содействия родителям погибших или пропавших без вести военнослужащих, в семьях которых родились дети при помощи репродуктивных технологий. Родители будут получать содействие по уходу за детьми до 3-х лет.

Читаемое

Правительство Армении на заседании 21 декабря утвердило проект решения по предоставлению содействия родителям погибших или пропавших без вести военнослужащих, в семьях которых родились дети при помощи репродуктивных технологий. Родители будут получать содействие по уходу за детьми до 3-х лет.

В соответствии с решением правительства, семьям на эти цели будет выделяться до 104 тыс. драмов ежемесячно. Единственное условие – нанимаемая для ухода за ребенком няня не должна быть прописана по адресу проживания бенефициаров.

При обсуждении проекта Никол Пашинян заявил: «Бенефициар, которому хочет помочь правительство, – появившийся на свет ребенок, ведь так? Чем лучше будет организован уход за ним, тем для нас лучше».

При этом он назвал неправильным, когда государство для ухода за новорожденным братом или сестрой погибшего военного не платит родственникам.

По словам Пашиняна, каждый раз при разработке политики кабмин упускает что-то важное.

«Если обстоятельства таковы, что эту функцию няни должен выполнять кто-то из родственников ребенка, то что в этом плохого?» – спросил Пашинян.

Он заявил, что цель рассматриваемого проекта – не решение проблемы трудоустройства безработных нянь, а обеспечение новорожденных братьев и сестер погибших военных наилучшим уходом.

«Если для новорожденного лучше, чтобы уход за ним осуществляла родная бабушка, то целью правительства тоже должно быть это. При этом мы не считаем, что, если бы правительство не платило бабушке, она бы не делала то же самое», – заявил Пашинян, указав, что для этой группы бенефициаров могут сделать такое исключение.

«Я уже знаю, что во время своего следующего визита в ту или иную область с широкой улыбкой начну интересоваться у бенефициаров, воспользовались ли они этим решением правительства, а мне ответят, что нет – из-за сотен ограничений в предлагаемой норме, преодолевать которые не хватает нервов», – продолжил глава кабмина.

Заявив, что такие ограничения должны быть направлены на устранение лазеек и предотвращение злоупотреблений, Пашинян отметил: не представляет, какие злоупотребления возможны при уходе за ребенком.

«Отсутствие должного ухода», – ответили Пашиняну.

«Не будет ухода – уволят, бабушку тоже можно уволить. Мы же тем самым наделяем рычагом влияния матерей, чтобы они могли сказать: уважаемая бабушка, вы с понедельника уволены», – отметил Пашинян.

 

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Мичигане призвали проголосовать против Байдена из-за военной помощи Азербайджану

Армяне в Мичигане на первичных президентских выборах вместе с американцами арабского происхождения призвали жителей штата проголосовать против внешней политики президента Джо Байдена и отдать за Демократическую партию «непривязанные голоса» в знак недовольства военной помощью Азербайджану и Израилю, сообщил Reason.

Похожее