Среда, 24 июля, 2024

Пашинян: Мир — это то, во что я верю

Мир не только возможен, но и необходим. Это моё убеждение, моя позиция. Об этом в интервью заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Читаемое

Мир не только возможен, но и необходим. Это моё убеждение, моя позиция. Об этом в интервью заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Это то, во что я верю. Но для того, чтобы это произошло, важно, чтобы международное сообщество осознало важные нюансы, чтобы оно чётко понимало, почему мы не продвигаемся быстрыми темпами. Позвольте мне вернуться к нашей предпоследней встрече в Брюсселе, на которой присутствовал председатель Европейского совета Шарль Мишель. Тогда мы с президентом Азербайджана договорились, вернее, достигли понимания, что Армения и Азербайджан признают территориальную целостность друг друга: территория Армении – 29 800 км², территория Азербайджана – 86 600 км²», — отметил Пашинян.

По его словам, до сих пор президент Азербайджана публично не подтвердил эту договорённость. «Но и не опроверг её. Это деталь, которая не способствует созданию доверительной атмосферы», — сказал премьер Армении.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эксперт: Ситуация на выборах в США стала крайне интересной и непредсказуемой

Совершенно не нужно спешить с тем, что Дональд Трамп займет кресло президента США. Об этом на своей странице в «Facebook»* написал политолог Сурен Саркисян.

Похожее