Вторник, 5 марта, 2024

После ухода из парламента партий «Возрождающаяся Армения» и «Честь имею», блоки «Армения» и «Честь имею» не существуют – Артур Казинян

Бывший депутат парламента от фракции «Армения» Артур Казинян написал на своей странице , что после выхода партий «Возрождающаяся Армения» и «Честь имею», блоки «Армения» и «Честь имею» перестали существовать.

Читаемое

Бывший депутат парламента от фракции «Армения» Артур Казинян написал на своей странице , что после выхода партий «Возрождающаяся Армения» и «Честь имею», блоки «Армения» и «Честь имею» перестали существовать.

«Чтобы вернуть внутриполитическую жизнь в свою органическую среду, прежде всего, нужно констатировать, что после ухода партий ″Возрождающаяся Армения″ и ″Честь имею″ из парламента, блоки ″Армения″ и ″Честь имею″ уже не существуют.

В Национальном Собрании остаются оппозицией Революционная Федерация Дашнакцутюн и Республиканская партия Армении, которые должны взять на себя политическую ответственность оппозиции, а фракции парламента быть переименованы и названы именами этих двух партий.

Те оппозиционные депутаты, которые не являются членами указанных партий или не хотят брать на себя ответственность за их политическую деятельность, могут выйти из фракции и остаться независимыми депутатами, либо сложить свои депутатские мандаты.

Это необходимо для институционализации оппозиции, обеспечения конкретного лица оппозиционной деятельности и конкретного адресата ответственности.

Произойдет ли это, честно говоря, не знаю. Нужно ли это государству, однозначно…

P.S. Эта констатация отражает существующую политическую реальность и преследует цель повысить эффективность, организованность работы оппозиции, никоим образом не наносит вреда рейтингу и авторитету оппозиционных сил парламента.

P.P.S. Я сделал свой выбор еще в июле и отказался от депутатского мандата, поскольку не являюсь членом АРФ ″Дашнакцутюн″ и не хотел разделять политическую ответственность за деятельность фракции ″Армения″…», — написал бывший депутат.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Преступные намерения Алиева необходимо предъявлять миру, а не пытаться их замаскировать

Встреча в Берлине стала попыткой продемонстрировать приверженность предшествующим переговорам. Подобное мнение, комментируя итоги переговоров глав МИД Армении и Азербайджана Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамова в Берлине 28-29 февраля, выразила NovostiNk.net эксперт-азербайджановед, к.и.н. Татевик Айрапетян.

Похожее