Воскресенье, 3 марта, 2024

Посол РФ Сергей Копыркин: Вопрос о выводе российский военной базы из Армении не стоит

Посол РФ в Ереване Сергей Копыркин заявил в интервью РИА Новости, что вопрос о выводе российский военной базы из Армении не стоит.

Читаемое

Посол РФ в Ереване Сергей Копыркин заявил в интервью РИА Новости, что вопрос о выводе российский военной базы из Армении не стоит.

«Мне о таких сигналах неизвестно. Я ориентируюсь на те официальные заявления, которые делались с армянской стороны, в частности, о том, что вопрос о выводе базы не стоит. С российской стороны тоже такого рода сигналов не поступало», – сказал посол, отвечая на вопрос, не поступали ли сигналы от Еревана о закрытии российской базы в Гюмри и выводе российских пограничников.

Сергей Копыркин отметил также, что стратегические интересы РФ и Армении сходятся, отношения между двумя странами продолжают иметь союзнический характер.

«Я исхожу из того, и не только я, но это, естественно, и позиция руководства Российской Федерации, что наши отношения имеют, продолжают иметь союзнический характер. Знаете, ведь нас очень много чего связывает исторически. Излишне говорить, упоминать о том, что связывает наши народы на протяжении многих веков истории», — сказал Копыркин.

По его словам, помимо этого, у стран сегодня есть очень обширная практическая повестка взаимоотношений, которая касается ключевых аспектов жизнедеятельности государств, людей.

«Убежден, что это прочная основа, прочный фундамент, который дает запас прочности нашим взаимоотношениям. Я также убежден в том, что по основным параметрам наши стратегические интересы тоже объективно сходятся, это доказывала опять-таки история как более давняя, так и история современная. Поэтому, я думаю, что совершенно правильно, что с российской стороны проводится четкая установка на то, что наши отношения, несмотря на все проблемы, на какие-то недопонимания, на попытки внешних игроков внести трещины между нашими отношениями в своих конъюнктурных, геополитических интересах, сохраняют и должны сохранять союзнический, стратегический характер», — сказал Копыркин.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

ЕС на конкретные санкции против Азербайджана не пойдет

Евросоюз на конкретные, предметные санкции против Азербайджана не пойдет. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее