Пятница, 23 февраля, 2024

Посольство РФ: Надеемся на соответствующую правовую оценку со стороны армянских властей

Посольство России в Армении выступило с комментарием в связи с актом вандализма над памятником «Детям блокадного Ленинграда» в городе Ереван.

Читаемое

Посольство России в Армении выступило с комментарием в связи с актом вандализма над памятником «Детям блокадного Ленинграда» в городе Ереван.

В комментарии говорится:

«Глубоко возмущены циничной провокацией у памятника «Детям блокадного Ленинграда». Подобные действия трудно расценивать иначе как выражение открытого надругательства над памятью жертв этой трагедии и героев, отстоявших город. Автор видео топтал не венки, возложенные к мемориалу в связи с 80-летием полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, а ту дань уважения и благодарности к лучшим чертам армянского народа, которую они символизируют.

Не укладывается в голове степень безнравственности тех, кто публично выражает открытое пренебрежение не только к тем трагическим событиям и их жертвам, но и к памяти собственных предков. По подсчетам исследователей, в рядах многонациональных защитников Ленинграда сражались более 100 тысяч армян, из которых 4 тысячи были добровольцами и десять из них удостоены званиями Героя Советского Союза.

Мы рады, что нашу оценку разделяют и в армянском обществе, о чем говорит массовое негодование в социальных сетях в отношении этого безобразного поступка.

Посольство выражает надежду на то, что эти действия получат соответствующую правовую оценку со стороны армянских властей, а задействованные в этой провокации лица будут привлечены к ответственности».

В Ереване местный житель устроил погром у мемориала детям блокадного Ленинграда. Он сделал это в отместку представителю МИД РФ Марии Захаровой, которая потребовала доказать факт этнической чистки армян в Арцахе. После ее слов возмущенный мужчина поставил под вопрос доказанность блокады Ленинграда. Первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ депутат Константин Затулин предположил, что житель Еревана «съехал с катушек», а также подчеркнул, что этнические чистки в Карабахе действительно были.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Голос Армении»: Что сказал Лекорню: Запад нам поможет защитить… столицу?

Вся вчерашняя новостная лента была буквально наводнена сообщениями из Франции и заверениями высших чиновников этой страны во главе с президентом Макроном в неизменной поддержке Армении.

Похожее