Четверг, 22 февраля, 2024

Правительство Армении приняло в дар 12,5% акций эксплуатирующей Амулсарский рудник компании Lydian Armenia

22 февраля 2023 года правительство Республики Армения, Евразийский банк развития (ЕАБР) и ЗАО Lydian Armenia подписали меморандум о взаимопонимании, которым рассматривается возможность строительной подготовки эксплуатации и продолжения работ по дальнейшей эксплуатации Амулсарского золоторудного месторождения.

Читаемое

22 февраля 2023 года правительство Республики Армения, Евразийский банк развития (ЕАБР) и ЗАО Lydian Armenia подписали меморандум о взаимопонимании, которым рассматривается возможность строительной подготовки эксплуатации и продолжения работ по дальнейшей эксплуатации Амулсарского золоторудного месторождения. Об этом на заседании правительства Армении 18 января сообщила замминистра экономики Ани Испирян, представляя проект решения кабмина о принятии в дар 12,5% акций компании Lydian Armenia, эксплуатирующей Амулсарское месторождение.

В частности, по словам Испирян, для эффективной реализации программы компания Lydian Armenia обязалась осуществить инвестиции в размере $250 млн. драмов и, помимо выплат на реализацию экологических проектов, ежегодно выплачивать близлежащим общинам также эквивалентную $7 млн долларам сумму в драмах в качестве финансовой поддержки.

Как отметила Испирян, в рамках меморандума Lydian Armenia обязалась передать в дар правительству Армении 12,5% акций компании  – без каких-либо обязательств со стороны правительства по осуществлению денежных инвестиций в уставный капитал компании или иных обязательств.

«Представляемым проектом решения правительства Армении предлагается принять в дар акции, что вытекает из вышеуказанного меморандума. Речь о 12,5% акций номинальной стоимостью в 5000 драмов, выпущенных ЗАО Lydian Armenia, общее количество акций – 12503», – пояснила Испирян.

По ее словам, проектом решения правительства, акции планируется передать в управление министерства экономики РА.

Никол Пашинян в свою очередь сообщил, что денежное содействие со стороны компании получат три общины – Джермук, Сисиан и Вайк. Он выразил надежду, что эксплуатация Амулсарского золоторудного месторождения станет платформой для внедрения новых стандартов в сфере горнодобывающей промышленности.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Исполняется год с начала деятельности гражданской миссии ЕС в Армении

Гражданская миссия Европейского Союза в Армении (EUMA) начала работу 20 февраля 2023 года. В связи с годовщиной деятельности в Армении на странице EUMA в соцсети X отмечается: 

Похожее