Суббота, 20 июля, 2024

Правительство Германии обеспокоено гуманитарной ситуацией в Нагорном Карабахе и призывает открыть Лачинский коридор

Правительство Германии обеспокоено нестабильной ситуацией на азербайджано-армянской границе, и особенно - нерешенными гуманитарными проблемами. Об этом заявил на пресс-конференции в пятницу, 1 сентября, заместитель официального представителя правительства ФРГ Вольфганг Бюхнер (Wolfgang Büchner). 

Читаемое

Правительство Германии обеспокоено нестабильной ситуацией на азербайджано-армянской границе, и особенно — нерешенными гуманитарными проблемами. Об этом заявил на пресс-конференции в пятницу, 1 сентября, заместитель официального представителя правительства ФРГ Вольфганг Бюхнер (Wolfgang Büchner).

«Поэтому немецкое правительство призывает всех ответственных лиц обеспечить доставку жителям Нагорного Карабаха продовольствия, медикаментов и прочих необходимых товаров» — добавил Бюхнер.

Для этого, как считают в Берлине, требуется открыть Лачинский коридор (единственную соединяющую Республику Арцах с внешним миром и Арменией дорогу. — Ред.) для пропуска людей и грузов.

Правительство Германии призвало Баку и представителей Степанакерта возобновить переговоры о нерешенных вопросах и в первую очередь договориться о способах и процедурах транспортировки важных гуманитарных грузов, включая открытие дополнительных каналов снабжения местного населения жизненно необходимыми товарами. «Такой диалог очень важен, он должен быть начат», — заявил Вольфганг Бюхнер и заверил, что в «этой критической ситуации правительство ФРГ находится в контакте как с Ереваном, так и с Баку, прилагая усилия для улучшения ситуации».

Представитель правительства ФРГ в связи с этим напомнил о недавней встрече в Кишиневе, в которой участвовали канцлер ФРГ Олаф Шольц, премьер-министр Армении Никол Пашинян, президенты Франции и Азербайджана Эмманюэль Макрон и Ильхам Алиев, а таже председатель Европейского совета Шарль Мишель. Следующая встреча в таком же составе запланирована в начале октября в испанской Гранаде.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Минобороны Армении опубликовало имена погибших при крушении самолет Як-52 пилотов

Трагический инцидент произошел утром 19 июля у местечка "Лчер" близ Егварда.

Похожее