Понедельник, 20 мая, 2024

Провокации и агрессивная риторика Азербайджана не способствуют усилиям по установлению стабильности в регионе – Арарат Мирзоян

27 марта в Ереване состоялись политические консультации между министерствами иностранных дел Республики Армения и Чешской Республики, сообщает пресс-служба МИД Армении.

Читаемое

27 марта в Ереване состоялись политические консультации между министерствами иностранных дел Республики Армения и Чешской Республики, сообщает пресс-служба МИД Армении.

Генеральный директор по европейским делам МИД Чехии Ярослав Курфюрст и министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян коснулись двустороннего политического диалога между Республикой Армения и Чешской Республикой, а также вопросов партнерства Армения-ЕС, в том числе размещения в Армении миссии гражданских наблюдателей ЕС.

Собеседники обменялись мнениями о последних развитиях в регионе.

Министр иностранных дел Мирзоян подчеркнул, что, несмотря на продолжающиеся переговоры по договору об установлении мирных отношений между Арменией и Азербайджаном, провокации и агрессивная риторика Азербайджана не способствуют усилиям, направленным на установление стабильности в регионе.

В ходе консультаций с заместителем министра Паруйром Ованнисяном собеседники обсудили широкий круг вопросов двусторонней армяно-чешской повестки дня. Стороны с удовлетворением подчеркнули высокий уровень политического диалога и необходимость его поддержания. Обсуждены перспективы экономического сотрудничества, выражена готовность предпринять шаги по расширению деловых связей, а также взаимодействия в культурной, образовательной и научной сферах.

Стороны коснулись расширенного партнерства Армения-ЕС, а также обсудили возможности взаимной поддержки в рамках международных организаций.

Состоялся обмен мнениями по ряду представляющих взаимный интерес вопросов региональной и международной повестки дня.

Паруйр Ованнисян представил собеседнику ухудшающуюся с каждым днем гуманитарную ситуацию в Нагорном Карабахе в результате блокады Лачинского коридора Азербайджаном, а также усилия Армении по установлению мира в регионе. Была подчеркнута важность принятого 22 февраля решения Международного суда ООН, согласно которому Азербайджан должен принять все необходимые меры для обеспечения бесперебойного движения людей, транспортных средств и грузов через Лачинский коридор в обоих направлениях.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Архиепископ обратился к министру: Ты просто исполняешь каприз человек, который является лжецом с головы до ног

Предстоятель Тавушской епархии, архиепископ Баграт Галстанян вчера. 18 мая. Во время митинга обратился с призывом, адресованным министру территориального управления и инфраструктур Армении Гнелу Саносяну.

Похожее