Среда, 24 июля, 2024

Работа над решением о направлении в Армению мониторинговой миссии ОДКБ продолжается

Работа над проектом решения о направлении в Армению мониторинговой миссии ОДКБ и по другим практическим мерам продолжается, говорится в комментарии Секретариата ОДКБ в связи с публикациями в ряде СМИ.

Читаемое

Работа над проектом решения о направлении в Армению мониторинговой миссии ОДКБ и по другим практическим мерам продолжается, говорится  в  комментарии Секретариата ОДКБ в связи с публикациями в ряде СМИ.

Текст публикуем ниже:

«В соответствии с Планом мероприятий по реализации решений ноябрьской (2022 года) сессии СКБ ОДКБ и выполнению приоритетных направлений деятельности Организации в период председательства Республики Беларусь в работе до настоящего времени находились два документа, имевших отношение к стабилизации обстановки на Южном Кавказе. Речь идет о проектах Решения СКБ ОДКБ «О совместных мерах по оказанию помощи Республике Армения» и Заявления министров иностранных дел государств-членов Организации в поддержку усилий по достижению мира в этом регионе.

Накануне предстоящих заседаний уставных органов ОДКБ в Минске Армянская сторона предложила снять с рассмотрения проект Заявления.

Работа над проектом Решения СКБ о направлении в Армению мониторинговой миссии и оказании других практических мер продолжается».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Запад демонстрирует готовность заменить РФ

Продолжая прилагать усилия в направлении вытеснения России из Армении и региона в целом, Запад - в данном случае Евросоюз пытается продемонстрировать собственную готовность выразить свое присутствие в регионе в том числе компонентой безопасности.   Подобное мнение выразил NovostiNk.net секретарь парламентской фракции "Честь имею" Тигран Абрамян.

Похожее