Суббота, 28 января, 2023

Роберт Айрапетян: Учитывая романтические элементы в балете, возможно, уголовная политика и изменится

«Так называемую революцию 2018 года в действительности можно назвать революцией безнаказанности, поскольку в тот период обществу внушали, что можно свободно делать все, за что раньше могли задержать», – заявил во время обсуждения 18 ноября юрист Роберт Айрапетян.

Читаемое

«Так называемую революцию 2018 года в действительности можно назвать революцией безнаказанности, поскольку в тот период обществу внушали, что можно свободно делать все, за что раньше могли задержать», – заявил во время обсуждения 18 ноября юрист Роберт Айрапетян.

Он привел несколько примеров: публикация номеров телефонов депутатов, перекрытие пути машине Скорой помощи, развешивание нижнего белья на спидометры и камеры на дорогах и пр..

«Если посмотреть на деятельность занимавшего последние 4 года пост прокурора республики, который хорошо играл на дхоле (армянский ударный музыкальный инструмент. – Ред.), то можно сказать, что он добился оправдательных приговоров Николу Пашиняну и Гагику Джангиряну. Ничего другого о функциональности этого человека я не помню. Пришедшая на смену ему на дхоле не играет, танцует балет. Учитывая романтические составляющие балета, возможно, уголовная политика изменится», – сказал Айрапетян.

Юрист при этом с сожалением отметил, что в последний период практически каждый день сообщается о случаях самоубийства, после чего задал вопрос: что делают правоохранительные органы для предотвращения подобных случаев?

«Например, СНБ, которая занималась изучением связи QR-кода и Сатаны, интересовалась ли этим вопросом? Быть может, в Армению проникла губительная секта, мишенью которой являются молодые люди в возрасте 18-35 лет? Ничего не было сделано», – сказал он.

По словам юриста, КС же превратился в лавку властей, потому что вступившие в торг и сговор с властями люди стали судьями ВСС.

«Или Высший судебный совет, который должен заниматься этикой судей, возглавляет человек, который является членом политической команды Никола Пашиняна и, как известно, увлекается фото Пашиняна. Место научного сотрудника занимает девушка, которая не может иметь никакого отношения к науке, но вместе с Кареном Андреасяном из офиса омбудсмена перешла в Минюст, а затем и в ВСС. Они заполнили все структуры своими приближенными и хотят, чтобы люди ожидали, что они могут защитить их от чего-то», – сказал он.

Касаясь уголовного преследования политических деятелей, в частности зампредседателя РПА Армена Ашотяна, юрист сказал – у него складывается впечатление, что прокуратура руководствуется в своей работе гороскопами.

«Мне кажется, они заглядывают в гороскоп, читают, например, что день неблагоприятный для, скажем, Раков или Близнецов, и решают применить ту или иную статью. И в этой трагической ситуации мы ожидаем снижения преступности? У меня нет никаких ожиданий от этих властей и обслуживающей их правоохранительной системы», – указал Айрапетян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Армен Геворкян: Государственная политика Азербайджана в отношении Нагорного Карабаха сегодня – явное преступление против человечества

На сайте Национального Собрания Армении опубликован текст выступления члена делегации НС РА в ПАСЕ А.Геворкяна о ходе деятельности Бюро и Постоянной комиссии, который приводим ниже: 

Похожее