Среда, 24 апреля, 2024

Российское предложение в интересах Армении

В своем валдайском выступлении российский президент Владимир Путин предельно ясно и открыто выразил позицию РФ. И решать следовать или нет в соответствии с этой позицией теперь предстоит армянскому народу.    Подобное мнение выразила NovostiNk.ru председатель общественной организации "Безопасность и демократия" Наира Зограбян.

Читаемое

В своем валдайском выступлении российский президент Владимир Путин предельно ясно и открыто выразил позицию РФ. И решать следовать или нет в соответствии с этой позицией теперь предстоит армянскому народу.    Подобное мнение выразила NovostiNk.ru председатель общественной организации «Безопасность и демократия» Наира Зограбян.

Выступая 27 октября на заседании клуба «Валдай» президент России Владимир Путин заявил, что «армянский народ и руководство должны выбрать тот вариант, который им нужен, который приведет к миру, будет приемлем для них».

«Мы не собираемся ничего навязывать, мы не можем и не собираемся ничего диктовать Армении. Если армянский народ и сегодняшнее руководство решат, что они должны выбрать конкретный вариант, насколько мне известно, вашингтонский, который предусматривает признание суверенитета Азербайджана над Карабахом, то пожалуйста. Россия поддержит любой выбор армянского народа. Но если Армения и действующее правительство считают, что у Карабаха есть свои особенности, которые следует учесть и включить в соглашение, то и это можно будет обсудить», — отметил Путин.

В этом свете, Зограбян считает, что интересам Армении соответствует именно российский вариант урегулирования, не предполагающий определения статуса Арцаха здесь и сейчас, а оставляющий этот вопрос на будущее.

«Мы должны понимать, что вашингтонский вариант урегулирования арцахской проблемы на деле означает одно — геноцид арцахских армян. И президент РФ по сути говорит именно об этом. И именно к этому ведет сегодня Никол Пашинян, в отличие от Сержа Саргсяна, последовательно искажая суть и формат переговорного процесса», — подытожила она.

Саргис Тертерян

 

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

СНБ Армении вслед за полицией выступила с заявлением о происходящем на границе

СНБ Армении сочла своим долгом выступить с пояснением происходящего на границе с Азербайджаном.

Похожее