Пятница, 14 июня, 2024

Сдача Бердзора — очередное доказательство недальновидности руководства Армении

Сдача Бердзора и других населенных пунктов коридора, то что Арцах остался без качественной наземной связи с Арменией  - очередное весомое доказательство политической недальновидности и бездарности руководства Армении. Подобное мнение выразил NovostiNk Чрезвычайный и Полномочный Посол, экс-глава МИД Арцаха Арман Меликян.

Читаемое

Сдача Бердзора и других населенных пунктов коридора, то что Арцах остался без качественной наземной связи с Арменией  — очередное весомое доказательство политической недальновидности и бездарности руководства Армении. Подобное мнение выразил NovostiNk Чрезвычайный и Полномочный Посол, экс-глава МИД Арцаха Арман Меликян.

«Думаю, что все это стало возможным благодаря внутренним договоренностям. Премьер Пашинян, в конце концов, узнал о требованиях Баку сдать коридор не вчера. А альтернативная Лачину дорога строилась открыто а не тайно, ночами пока руководство Армении спало», — заметил он.

В этом свете, обвинения руководства Армении в адрес Азербайджана в нарушении положений Трехстороннего заявления от 9 ноября, на его взгляд, выглядят достаточно странно. И способствуют формированию впечатления о попытке скрыть от общества собственные держащиеся в тайне от этого самого общества договоренности — в частности согласие на сдачу Лачинского коридора именно в установленные сроки.

Все заявления правительства Армении о недопустимости происходящего, обвинения в адрес Баку дипломат расценивает как очередной героический, но абсолютно бесплодный потому бессмысленный эпизод борьбы.

«С учетом августовской атаки Азербайджана на Арцах и наших потерь, также необходимо отметить, что в любом случае все эти игры осуществляются ценой здоровья и жизни наших военных. Не говоря уже о судьбах наших изгнанных из собственных домов соотечественников», — подытожил дипломат.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости
00:50:51

Карине Геворгян: Движение, возглавляемое архиепископом Багратом будет иметь результат

Известный политолог и востоковед о событиях в Армении и будущем Азербайджана и Южного Кавказа.

Похожее