Четверг, 18 августа, 2022

Сейчас Турция и Россия обсуждают судьбу Армении, не учитывая наше мнение и нас – Варужан Гегамян

Президенты РФ и Турции  проводят переговоры и фактически решают судьбу ближайших месяцев Южного Кавказа , написал на своей странице тюрколог Варужан Гегамян.

Читаемое

Президенты РФ и Турции  проводят переговоры и фактически решают судьбу ближайших месяцев Южного Кавказа , написал на своей странице  тюрколог Варужан Гегамян.

«Это нормально и закономерно: две крупные державы, для которых Южный Кавказ является важной зоной влияния, постоянно ведут борьбу за улучшение своих позиций. Это явление постоянно присутствовало на протяжении последних 300 лет.

Однако с 1988 года мы смогли сделать так, что во время обсуждений этих и любых других сверхдержав учитывался еще один фактор – армянский, благодаря победам в двух войнах, армянской армии и единой государственной системе. Однако наступил 2018 год, после которого 2020 и сегодня – руками капитулянтов – почти несуществующая армия и бесперспективная политика, а точнее, ее отсутствие. А без регулярной армии, системы безопасности нет суверенитета. Нет, не бывает и не будет. Нельзя иметь на Ближнем Востоке государство, но не иметь армию. В природе нет такого.

Сейчас Турция и Россия обсуждают судьбу Армении, не учитывая наше мнение и нас. И в этом в первую очередь и главным образом виновны де-факто власти Армении. Готовый сдать Арцах сдаст также другую армянскую землю, независимо от того, сколько у тебя союзников или друзей и сколько красивых международных документов. Это снова напоминает об известной дипломатической цитате:

«Если вы представлены за столом переговоров, но вам не дают слова – значит, вы в меню».

Пока армянская национальная элита не взяла на себя ответственность отстранить антиармянскую власть и снова восстановить армянский фактор, нас будут обсуждать и за нас счет принимать решения.

К сожалению, в ближайшие дни будет очередное такое решение – о сдаче врагу Бердзора и Ахавно.

Потому что мы больше не фактор. Или пока не фактор…» — написал тюрколог.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

девять + 2 =

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«О каком «отрезвлении» идёт речь, они до сих пор не говорят, чей это был склад»

«Я убежден, что это оккупационный режим. Не могу никак комментировать заявления об отрезвлении или другом иначе, как посредством ругани»,...

Похожее