Воскресенье, 25 февраля, 2024

Сейран Оганян: Каждый армянин сегодня осознает, что вопрос Арцаха не закрыт

Весь мир должен знать, что из-за продолжения преступной политики Азербайджана 10-месячная блокада Арцаха со стороны Баку (началась с 12 декабря 2022 и продолжалась до 24 сентября 2023 года) завершилась незаконными, якобы антитеррористическими действиями этой страны, в результате чего в отношении народа Арцаха фактически был совершен геноцид с насильственной депортацией

Читаемое

Весь мир должен знать, что из-за продолжения преступной политики Азербайджана 10-месячная блокада Арцаха со стороны Баку (началась с 12 декабря 2022 и продолжалась до 24 сентября 2023 года) завершилась незаконными, якобы антитеррористическими действиями этой страны, в результате чего в отношении народа Арцаха фактически был совершен геноцид с насильственной депортацией. Об этом заявил бывший министр обороны Республики Армения, руководитель парламентской фракции «Армения» Сейран Оганян.

По его словам, преступные действия Азербайджана лишь обострили проблему, и Баку должен понести за них  ответственность.

Оганян подчеркнул, что вопрос нужно решить путем переговоров. Причем либо в рамках принятых, либо новых форматов. «Этим переговорам нет альтернативы», – убежден он.

«Каждый армянин сегодня осознает, что вопрос Арцаха не закрыт. Лишь не имеющий чувства Родины может полагать потраченные на это время и ресурсы бессмысленными, отрекаясь от того факта, что более четверти века именно Арцах был гарантом свободы и безопасности Армении», – заявил глава оппозиционной фракции НС Армении.

По его словам, нужно продолжать борьбу, поскольку конфликт не завершен, он еще больше углубился.

Во-вторых, как отметил Сейран Оганян, Арцах был фактором в регионе, и все его институты должны продолжить свое существование ради сохранения субъектности, в том числе для создания условий возвращения арцахцев на свою историческую родину.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Основанный на уступках мир, не может быть ничем иным как капитуляцией

Армения продолжает идти на односторонние уступки Азербайджану. В числе которых признание Арцаха частью Азербайджана в ответ на что Азербайджан отказался признавать территориальную целостность Армении.    Подобное мнение выразила NovostiNk.net эксперт по вопросам РФ и СНГ Лилит Геворкян. 

Похожее