Суббота, 2 марта, 2024

Следственная комиссии НС Армении выслушает Самвела Бабаяна 29 ноября: он не пожелал, чтобы заседание было открытым

Бывший командующий Армией обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвел Бабаян приглашен на заседание следственной комиссии НС по изучению обстоятельств 44-дневной войны. Об этом "ФактИнфо" сообщил член комиссии, депутат от правящей парламентской фракции "Гражданский договор" Гурген Мелконян.

Читаемое

Бывший командующий Армией обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвел Бабаян приглашен на заседание следственной комиссии НС по изучению обстоятельств 44-дневной войны. Об этом «ФактИнфо» сообщил член комиссии, депутат от правящей парламентской фракции «Гражданский договор» Гурген Мелконян.

«Есть предварительная договоренность о том, что заседание с участием Самвела Бабаяна состоится 29 ноября. Мы пригласили, имя Самвела Бабаяна внесено в тот перечень лиц, которых мы сочли целесообразным выслушать», — отметил он.

По словам Мелконяна, допрос Самвела Бабаяна также пройдет в закрытом режиме. В ответ на вопрос о возможности проведения части заседания в открытом режиме при желании Самвела Бабаяна, Мелконян отметил, что «что все это конфиденциально». «Не думаю, что откроем», — сказал он.

В ответ же на вопрос о том, что не создаются ли тем самым неравные условия с учетом организации открытых частей заседаний с участием премьера Армении Никола Пашиняна и бывшего министра обороны РА Давида Тонояна, Мелконян заявил: «Вы говорите о другом».

«Если человек не желает, что его выслушали в отрытом режиме, то что нам делать? Мы что должны ему сказать: нет, ты должен открыто говорить», — отреагировал Мелконян.

После допроса Давида Тонояна уже была информация, что комиссия пригласила и бывшего командующего Армией обороны Джалала Арутюняна, однако он до сих пор не явился на заседание.

Мелконян сообщил, что переговоры по его явке еще не завершены.

«Есть определенные проблемы, проводились следственные действия. Мне неизвестно, были ли устранены эти проблемы, чтобы он смог явиться. В любом случае, пока не ясно, когда он придет», — добавил он.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Мичигане призвали проголосовать против Байдена из-за военной помощи Азербайджану

Армяне в Мичигане на первичных президентских выборах вместе с американцами арабского происхождения призвали жителей штата проголосовать против внешней политики президента Джо Байдена и отдать за Демократическую партию «непривязанные голоса» в знак недовольства военной помощью Азербайджану и Израилю, сообщил Reason.

Похожее