Воскресенье, 3 марта, 2024

СНБ отказала в возбуждении уголовного преследования по поводу высказываний Самвела Бабаяна

Служба национальной безопасности отказалась возбудить уголовное дело по статье «госизмена» в связи с высказываниями бывшего министра обороны Арцаха, бывшего секретаря Совета безопасности Самвела Бабаяна, утверждая, что в действиях Бабаяна на переговорах с Азербайджаном нет никакой преступности.

Читаемое

Служба национальной безопасности отказалась возбудить уголовное дело по статье «госизмена» в связи с высказываниями бывшего министра обороны Арцаха, бывшего секретаря Совета безопасности Самвела Бабаяна, утверждая, что в действиях Бабаяна на переговорах с Азербайджаном нет никакой преступности. Об этом сообщает радио «Свобода». Как отметил старший следователь подполковник Норайр Айвазян, президент Арцаха Араик Арутюнян был в курсе как переговорного процесса, так и передачи документов Баку.

Напомним, Самвел Бабаян сообщил, что передал Баку документ, состоящий из 23 пунктов, и Азербайджан согласился с его предложениями.

Как сообщает радио «Свобода», старший следователь СНБ, отказывая в возбуждении уголовного преследования, написал в ответ, что Самвел Бабаян сделал общие и абстрактные заявления, в которых нет информации о конкретном преступлении.

«В ходе переговоров с представителями Азербайджана действия Самвела Бабаяна не были оспорены другим лицом или государством, никакие правила не были наркшены, более того, бывший президент Арцаха Араик Арутюнян был осведомлен как о процессе, так и о документах», — написал старший следователь.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Хотел служить, но пришлось уйти в отставку: в Гоше карабахцы открыли парикмахерскую

Супруги из Карабаха, переехавшие в Армению после 44-дневной войны, больше не получают компенсации за аренду квартиры, о программе же сертификатов на покупку жилья новостей пока нет.

Похожее