Воскресенье, 21 июля, 2024

«СНБ проверяет»: Пашинян прокомментировал информацию о присутствии «вагнеровцев» в Армении

«Вы отправили письмо Владимиру Путину. Но с другими провели телефонные разговоры, а Путину отправили письмо. Является ли эффективной замена телефонного звонка письмом? Последний телефонный звонок с Путиным у вас состоялся 5 июля. Вы заявляете, что после этого ситуация не изменилась, но на границе ситуация усугубилась, наблюдаются скопления»

Читаемое

«Вы отправили письмо Владимиру Путину. Но с другими провели телефонные разговоры, а Путину отправили письмо. Является ли эффективной замена телефонного звонка письмом? Последний телефонный звонок с Путиным у вас состоялся 5 июля. Вы заявляете, что после этого ситуация не изменилась, но на границе ситуация усугубилась, наблюдаются скопления», – заявила в ходе правительственного часа в Национальном Собрании Армении депутат от фракции «Айастан» («Армения») Агнесса Хамоян, обратившись к премьер-министру РА Николу Пашиняну.

Депутат поинтересовалась также у Пашиняна, в частности, что сейчас распространяется информация о том, что СНБ разыскивает «вагнеровцев» (бойцы ЧВК «Вагнер»): «Сегодня Мария Захарова (официальный представитель МИД РФ – Прим.ред.) обратилась к информации, что власти РА обеспокоены тем, что Россия может организовать революцию в РА. Вы также обеспокоены в связи с этим?»

«В вопросе отношений между Арменией и Россией я руководствуюсь высказываниями моего российского коллеги, который заявил, что в отношениях с РА нет никаких проблем и в отношениях со мной – также. После блокировки Лачинского коридора я провел 7-8 телефонных звонков с Путиным. С остальными коллегами либо не было никаких телефонных разговоров, либо было меньше», – ответил на первый вопрос Н. Пашинян.

Что касается «вагнеровцев», Пашинян отметил, что правоохранительные органы Армении обязаны реагировать на публикации в СМИ: «Насколько я знаю, подобная информация появилась также в телеграм-каналах, и СНБ проверяет эту информацию. Что касается обеспокоенности, что Россия может совершить здесь революцию, то в Армении революцию может совершить лишь армянский народ».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее