Вторник, 5 марта, 2024

Содокладчики ПАСЕ призвали к срочному возобновлению движения по Лачинскому коридору

Четыре содокладчика Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Азербайджану и Армении - Иэн Лидделл-Грейнджер (Британия), Лиз Кристофферсен (Норвегия), Киммо Кильюнен (Финляндия) и Бориана Оберг (Швеция) - в совместном заявлении обратились к ситуации в Лачинском коридоре.

Читаемое

Четыре содокладчика Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Азербайджану и Армении — Иэн Лидделл-Грейнджер (Британия), Лиз Кристофферсен (Норвегия), Киммо Кильюнен (Финляндия) и Бориана Оберг (Швеция) — в совместном заявлении обратились к ситуации в Лачинском коридоре.

Уже пятый день Азербайджан держит в блокаде 120-тысячное население Арцаха посредствомблокирования по надуманным экологическим причинам Бердзорского (Лачинского) коридора, который является единственной дорогой, связывающей Армению и Республику Арцах.

«Глубоко обеспокоены нарушением свободы передвижения в Лачинском коридоре, что создает значительные трудности для населения. Свобода и безопасность передвижения людей и грузов по коридору должны быть срочно восстановлены.

Призываем все стороны Трехстороннего заявления от 9-10 ноября 2020 года немедленно принять необходимые меры.

Текущая ситуация и дипломатические усилия по достижению долгосрочного мира между Арменией и Азербайджаном обсуждались в среду Мониторинговым комитетом ПАСЕ со Специальным представителем ЕС по Южному Кавказу Тойво Клааром и французским сопредседателем Минской группы ОБСЕ Брисом Рокфоем», — говорится в заявлении.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Преступные намерения Алиева необходимо предъявлять миру, а не пытаться их замаскировать

Встреча в Берлине стала попыткой продемонстрировать приверженность предшествующим переговорам. Подобное мнение, комментируя итоги переговоров глав МИД Армении и Азербайджана Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамова в Берлине 28-29 февраля, выразила NovostiNk.net эксперт-азербайджановед, к.и.н. Татевик Айрапетян.

Похожее