Пятница, 14 июня, 2024

Совет Европы готовит комплексный пакет мер реагирования на приток беженцев в Армению

Совет Европы готовит комплексный пакет мер реагирования на приток беженцев в Армению. Об этом сообщает пресс-служба Совета Европы.

Читаемое

Совет Европы готовит комплексный пакет мер реагирования на приток беженцев в Армению. Об этом сообщает пресс-служба Совета Европы.

«Пакет направлен на оказание поддержки Армении в решении вопросов, связанных с размещением более 100000 карабахских армян, в том числе около 30000 детей, которые были вынуждены бежать в последние недели.

Во время своего визита в Армению спецпредставитель по миграции и беженцам (SRSG) Лейла Каячик взаимодействовала с соответствующими госорганами, международными партнерами и неправительственными организациями.

Она определила конкретные области поддержки, которые включены в План действий Совета Европы для Армении (2023-2026 годы) и План действий по защите уязвимых лиц в контексте миграции и убежища (2021-25 годы) , в том числе:

-Усиление защиты прав находящихся в уязвимом положении беженцев, при прямой поддержке Службы миграции и гражданства МВД и Управления Защитника прав человека, в частности, в вопросах оценки уязвимости, доступа к услугам и повышения осведомленности беженцев об их правах.
-Облегчение доступа к здравоохранению, включая психологическую поддержку.
-Укрепление потенциала специалистов, работающих с уязвимыми людьми
-Решение вопросов образовательной инклюзивности и пересмотр программ профессионального обучения
-Защита прав детей
-Повышение устойчивости местных властей.

«Благодаря этому целенаправленному пакету мы поддержим нашу страну-члена Армению и ее народ, поскольку они сталкиваются с беспрецедентными трудностями и проблемами»», — заявила генеральный секретарь организации Мария Пейчинович-Бурич.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости
00:50:51

Карине Геворгян: Движение, возглавляемое архиепископом Багратом будет иметь результат

Известный политолог и востоковед о событиях в Армении и будущем Азербайджана и Южного Кавказа.

Похожее