Среда, 24 апреля, 2024

Станислав Зась: Сохраняется напряженность на армяно-азербайджанской границе

Согласован проект решения СКБ о совместных мерах ОДКБ по оказанию помощи Армении. Об этом сообщил генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась на совместном заседании Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности в Ереване.

Читаемое

Согласован проект решения СКБ о совместных мерах ОДКБ по оказанию помощи Армении. Об этом сообщил генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась на совместном заседании Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности в Ереване.

«В кавказском регионе положительную роль играют усилия правительства Армении и других участников по достижению мирной договоренности, юридическому оформлению границ и разблокировнию транспортных коммуникаций.

Вместе с тем, сохраняется напряженность на армяно-азербайджанской границе. Информация, которая нам поступает через центр кризисного реагирования ОДКБ, подтверждает, что практически ежедневно возникают перестрелки на армяно-азербайджанской границе.

Обсуждению в связи со складывающимися с этим угрозами для Республики Армения были посвящены три  внеочередные сессии СКБ – в мае,  сентябре и октябре этого года. В целом, согласован проект решения СКБ о совместных мерах по оказанию помощи Республики Армения, подготовленный на основании выводов и предложений мониторинговой миссии ОДКБ», – сообщил Зась.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Баграт Галстанян: Перекрывшие дорогу тавушцы поступают правильно

Я поздно ночью встретился с главой села Киранц, подробностей со встречи в Ереване не знаю. Об этом заявил в беседе с журналистами предстоятель Тавушской епархии ААЦ, архиепископ Баграт Галстанян, который наравне с тавушцами борется против процесса демаркации в его нынешнем виде. «Он был взволнован, сказал: все как было, так и осталось. Подробности не представил. Договорились сегодня встретиться с ним, главами сел Воскепар и Баганис, придет и народ, они подробно расскажут, о чем шла речь», - заявил Галстанян. Священнослужитель заверил, что перекрывшие дорогу тавушцы поступают правильно, они не хотят мириться с враньем, злом и фальшью, ведь дело не только в пяди земли Родины. «Кто тот человек, который хочет быть обманутым, побежденным злом? Есть ли такой человек? Я не верю, что такой человек существует. Эти люди выступают за правду и справедливость. Эти люди нуждаются в духовной заботе», - заключил он. Отметим, что глава администрации села Киранц Тавушской области Камо Шагинян заявил, что собирается подать в отставку. Причина в том, что вчерашняя встреча вице-премьера Армении Мгера Григоряна в здании правительства с мэром Ноемберяна, административными руководителями сел Баганис, Воскепар, Киранц и Беркабер не была эффективной

Похожее