Понедельник, 22 апреля, 2024

Т. Абрамян: Даже власти Армении признаются, что буферная зона в 5 км в «Лачинском коридоре» не соблюдается

«Власти Армении в последние дни говорит об углублении проблемы вокруг “Лачинского коридора”, в частности, есть опасения, что Азербайджан либо закроет его, либо разместит там КПП.

Читаемое

Секретарь фракции «Честь имею» Национального Собрания Армении Тигран Абрамян на своей странице в социальной сети написал:

«Власти Армении в последние дни говорит об углублении проблемы вокруг “Лачинского коридора”, в частности, есть опасения, что Азербайджан либо закроет его, либо разместит там КПП.

Я уже говорил об этой теме и подобной угрозе несколько месяцев назад, в первую очередь, принимая во внимание то обстоятельство, что после сдачи сел Бердзор, Ахавно и Сус и изменения маршрута, соединяющего Армению с Арцахом, коридор просто превратился в простую дорогу.

Власти Армении без соответствующих гарантий согласились на изменение маршрута, сдав также армянские населенные пункты.

Обстановка достигла такого критичного уровня, что даже власти Армении признаются, что буферная зона в 5 км в “Лачинском коридоре”, установленная трехсторонним заявлением от 9 ноября, не соблюдается, а азербайджанцы установили боевые позиции на близлежащих к дороге участках.

Они находятся на таких участках, когда при передвижении незаметны, но дислоцированы таким образом, что нарушают логику коридора.

Вследствие политики сдачи действующих властей Армении, не только расширяются азербайджанские требования, но и реализуются шаг за шагом, создавая новые угрозы как для Армении, так и для Арцаха».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Никол Пашинян повторил в Брюсселе заявление своего предшественника Сержа Саргсяна

На мой взгляд, 5-го апреля в Брюсселе Армения не выразила с должной решительностью готовность начать совместную работу с Евросоюзом в направлении достижения членства в этом интеграционном объединении.

Похожее