Вторник, 23 июля, 2024

Т. Абрамян: Проведенные Азербайджаном на передовой линии инфраструктурные работы дали ему возможность максимально незамеченным образом оборудовать передовую

Секретарь фракции Национального Собрания Армении «Честь имею» Тигран Абрамян пишет:

Читаемое

Секретарь фракции Национального Собрания Армении «Честь имею» Тигран Абрамян пишет:

«Сентябрьские бои 2022 года не были прогнозируемыми для властей Армении, более того, насколько я в курсе, заранее продвижение азербайджанских войск не было зафиксировано или было замечено такое число, которое не считалось особо опасным.

Напомню, вследствие этих боев суверенность и территориальная целостность РА были нарушены, по официальным данным погибли 225 человек, а азербайджанские войска по сей день находятся на захваченных у Армении территориях.

Почему я говорю об этом, поскольку проведенные Азербайджаном на передовой линии инфраструктурные работы дали ему возможность максимально незамеченным образом оборудовать передовую, конечно, это большая проблема не только для этой работы, но и для разведки.

Сейчас судя по наблюдаемым в эти дни на различных направлениях передовой линии широкомасштабные передвижениям, о большей части которых становится известно из Азербайджана, непонятно, является ли это демонстрацией силы, угрозой, шантажом, или Азербайджан решил провести операцию в том или ином масштабе.

По крайней мере, существуют “рабочие” факторы для обоих сценариев, однако, полностью провален фактор непредсказуемости, что является важным показателем в таких случаях.

Предположительно, что Генштаб и Спецслужбы обладают владеют большей информацией, но мы знаем, как в нашей стране управляют рисками и с какой эффективностью предпринимаются шаги, это тоже знаем, ведь за последние пять лет последствиями этого стали жертвы и неисчислимые территориальные потери».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В МИД РА не подтверждают и не опровергают участие Мирзояна в COP 29 в Баку

Азербайджан пригласил министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна в Баку для участия в конференции  COP 29  в ноябре.

Похожее