Пятница, 19 июля, 2024

Турция делает все, чтобы капитуляционные переговоры с де-факто протурецкими властями Армении проходили без посредников – Варужан Гегамян

Тюрколог Варужан Гегамян обратился в своем Telegram-канале к сообщению турецкого телеканала A Haber, в котором отмечается, что очередная встреча Турции и Армении по нормализации отношений состоится в сентябре.

Читаемое
Тюрколог Варужан Гегамян обратился в своем Telegram-канале к сообщению турецкого телеканала A Haber, в котором отмечается, что очередная встреча Турции и Армении по нормализации отношений состоится в сентябре.
«Турция делает все, чтобы капитуляционные переговоры проходили непосредственно с де-факто протурецкими властями Армении, без посредников, чтобы смогли полноценно реализовать поставленные перед собой цели, которые могут противоречить интересам других сторон в регионе. В этом причина того, что турецкая сторона настаивает на проведении встречи спецпредставителей без посредников – в Армении или Турции.
Сегодня турецкий телеканал A Haber со ссылкой на источник в МИД отметил, что следующая пятая встреча с Арменией состоится в сентябре – не в третьей стране.
Более того, согласно телеканалу, тот же источник в ответ на вопрос о месте встречи сказал: «Это не встреча врагов, нельзя чтобы проводилась в третьей стране».
Это напомнило мне одно из писем-поручений Кемаля Ататюрка турецким «делегатам мира» (иными словами, специальным представителям с Арменией) в 1920 году, в период нападения на Армению, в котором говорится: «В наших переговорах с армянами вмешательство и посредничество какой-либо другой стороны не может быть предметом обсуждения. В частности, можете заявить, что неприемлемо посредничество тех, кто захочет представлять армян и вмешаться в дело для их защиты. Ясно, что мы ни малейшим образом не откажемся от наших прав» (23 ноября, 1920г.).
Если будем бороться против этого с сегодняшнего дня, то можно избежать новой капитуляции.
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Разворот Армении к Западу стал возможен лишь после сдачи Нагорного Карабаха: Шармазанов

Армянским властям Запад будет прощать всё, пока они проводят политику "избавления от исторических стереотипов", отмечает политик.

Похожее