Среда, 22 мая, 2024

В Армении изменилось многое

Многие в нашей стране продолжают привычно утверждать, что в Армении ничего не изменилось. Так вот, скажу, что в Армении изменилось и изменилось многое. Подобное мнение выразил NovostiNk председатель Постоянной комиссии НС по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, депутат парламентской фракции "Гражданский договор" Геворг Папоян.

Читаемое

Многие в нашей стране продолжают привычно утверждать, что в Армении ничего не изменилось. Так вот, скажу, что в Армении изменилось и изменилось многое. Подобное мнение выразил NovostiNk председатель Постоянной комиссии НС по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, депутат парламентской фракции «Гражданский договор» Геворг Папоян.

«Приведу лишь один пример. Зангезурский медно-молибденовый комбинат лишь в первое полугодие 2022 года уплатил 104.7 млрд. драмов налогов. В то время как за весь прошлый год налоги ЗММК составили 48.8 млрд. драмов. Плюс к этому государство получило еще 6.8 процентов акций комбината», — заметил он.

Подобное положение дел парламентарий объясняет реализацией политики правящей партии, согласно которой народ, общество в лице своего представителя — правительства страны должны получать большие доходы от находящихся в их собственности недр.

Рост взымаемых налогов, передачу новой партии акций ЗММК государству Папоян считает закономерным результатом данной политики. Именно поэтому 6.8 процентов акций ЗММК принадлежат правительству, а не олигархам или бывшим госчиновникам.

Ранее стало известно, что Армения получила в качестве дара от AMP Holding 188 947 акций, что составляет около 6,875% акций «Зангезурского медно-молибденового комбината». Таким образом, доля государства в ЗММК достигла одной пятой – 21,875% акций.

Саргис Тертерян

 

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Парламент Армении одобрил ряд поправок к действующим законам

На заседании Национального Собрания Армении 22 мая во втором и окончательном чтении депутаты одобрили ряд законодательных поправок к действующим законам.

Похожее