Воскресенье, 21 июля, 2024

В МИД Армении ответили Марии Захаровой

На сайте министерства иностранных дел Армении приводится комментарий пресс-секретаря МИД РА по поводу заявления официального представителя МИД России Марии Захаровой.

Читаемое

На сайте министерства иностранных дел Армении приводится комментарий пресс-секретаря МИД РА по поводу заявления официального представителя МИД России Марии Захаровой.

«Правительство Республики Армения совсем недавно обнародовало проект «Перекресток мира», из основополагающих принципов которого становится очевидно, что в случае открытия региональных коммуникаций Республика Армения на своей территории через свои государственные институты должна осуществлять пограничный, таможенный контроль.

Кроме того, недавно в СНБ РА было создано специальное подразделение, задачей которого в случае открытия региональных коммуникаций является обеспечение безопасности этих коммуникаций, а также прохождения товаров, грузов, транспортных средств и людей.

Республика Армения никогда ни в каком документе не соглашалась на какое-либо ограничение своего суверенитета, и контроля третьей страны над какой-либо частью ее суверенной территории не может быть установлено», – говорится в заявлении пресс-секретаря МИД Армении.
Сегодня на брифинге, комментируя выдвинутую премьер-министром Армении Н.Пашиняном на форуме «Шелковый путь» инициативу «Перекресток мира», Захарова указала:

«В частности, отвечая на Ваш вопрос относительно создания в структуре Службы национальной безопасности Армении спецподразделения по охране коммуникаций, заметим, что в соответствии с упомянутыми трехсторонними договоренностями контроль за транспортным сообщением между Азербайджаном и Нахичеванской Автономной Республикой призваны осуществлять органы Пограничной службы ФСБ России».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Уступать Азербайджану Армении больше нечего

Заявления представителя Госдепартамента США о необходимости "сложных компромиссов" в первую очередь адресованы Азербайджану. Упомянув в этом контексте обе стороны, Мэтью Миллер, полагаю, исходил исключительно из дипломатической этики. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Роберт Гевондян.

Похожее