Понедельник, 22 июля, 2024

В заявлении от 9 ноября речь идет только об отводе дороги от Шуши, а не о том, чтобы оставить Бердзор, выселить армян из Бердзора – Карен Вртанесян

Под моим предыдущим постом было несколько комментариев, что еще в трехстороннем капитуляционном заявлении от 9 ноября было предусмотрено, что армяне должны покинуть Бердзор и дорога не должна проходить через Бердзор. В действительности это не так, ничего подобного.

Читаемое

Военный эксперт Карен Вртанесян написал на своей странице:

«Под моим предыдущим постом было несколько комментариев, что еще в трехстороннем капитуляционном заявлении от 9 ноября было предусмотрено, что армяне должны покинуть Бердзор и дорога не должна проходить через Бердзор. В действительности это не так, ничего подобного.

Вот интересующая нас часть текста трехстороннего заявления:

«Лачинский коридор (шириной 5 км), который будет обеспечивать связь Нагорного Карабаха с Арменией и при этом не будет затрагивать г. Шушу, остается под контролем миротворческого контингента Российской Федерации.

По согласованию Сторон в ближайшие три года будет определен план строительства нового маршрута движения по Лачинскому коридору, обеспечивающий связь между Нагорным Карабахом и Арменией, с последующей передислокацией российского миротворческого контингента для охраны этого маршрута».

Здесь речь идет только и только об отводе дороги от Шуши. А не о том, чтобы оставить Бердзор. Не о том, чтобы выселить армян из Бердзора, а о том, чтобы ехать в обход Шуши.

И очевидно, что новый маршрут в обход Бердзора и Ахавно был одобрен всеми подписавшими заявление сторонами (то есть, также одной из этих сторон – Николом) до начала строительства дороги, иначе они не начали бы строительство».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Посол Армении в Греции и генсекретарь ЧБТР обсудили вопросы сотрудничества

Чрезвычайный и полномочный посол Армении в Греции Тигран Мкртчян встретился с генеральным секретарем Черноморского банка торговли и развития Астериосом Цукаласом.

Похожее