Воскресенье, 3 марта, 2024

Ваге Оганнисян: Невидимая рука превратила вопрос «коридора» в проблему №1 для Армении

Эксперт группы «Альтернативные проекты» Ваге Оганнисян в своем Telegram-канале пишет:

Читаемое

Эксперт группы «Альтернативные проекты» Ваге Оганнисян в своем Telegram-канале пишет:

«Невидимая рука превратила вопрос «коридора» в проблему № 1 для Армении. Многим почему-то уже кажется, что все остальные угрозы исчезли (в т.ч. сдача Арцаха на растерзание Азербайджану, угроза новой войны, оккупация территорий Армении). Это крайне опасная ловушка, которая может привести к катастрофическим сценариям.

Последние заявления вице-премьера России Оверчука о российском видении вопроса разблокировки региональных коммуникаций должны быть приняты во внимание серьезным образом. Нам ясно предлагается, не ставя под сомнение суверенитет дорог, пойти на решения, которые принесут экономические дивиденды и почти гарантированную деэскалацию в регионе.

Власти отреагировали на это очередной недоподписанной статьей на портале armtimes, заявляя, примерно: никаких коридоров не допустим, но вот потеря Карабаха, новая война и оккупация территорий РА – все это более чем реалистично, и у нас нет решений для предотвращения этого».

После заявлений Оверчука парламентская оппозиция Армении обязана:
— прижав власти к стенке, потребовать объяснений от премьера, вице-премьера Мгера Григоряна (армянского визави Оверчука) и министра иностранных дел о всех нюансах предлагаемой разблокировки путей. Если заявление Оверчука отражает всю суть предлагаемого процесса, то нам открывается хороший шанс для переговоров и деэскалации, если же он что-либо не договаривает, то нужно понять — что именно, и вести переговоры в этом направлении. Если все верно, то почему мы не идем в этом направлении, и что же мы делали в Праге в этом случае? А если есть скрытые нюансы, то почему на это не отвечает официальный Ереван?
— необходимо четко сформулировать точку зрения оппозиции по поводу региональной деэскалации, возможных путей избежания катастрофы.

Армения должна быть выведена из эпицентра столкновения сверхдержав. Это императив дня, серьезнейшая проблема нашей национальной безопасности. Ненормально одновременно иметь на границах европейских наблюдателей и российскую базу, обеспечивать безопасность «дороги жизни» посредством российских миротворцев, а внутри страны генерировать антироссийские настроения.

Хватит подвергать этот народ экспериментам. До становления «новой Украиной» нам не хватает пяти минут. Армения нуждается в холодном, трезвом управлении, политической стабильности, что возможно только в случае новой солидной власти».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

ЕС на конкретные санкции против Азербайджана не пойдет

Евросоюз на конкретные, предметные санкции против Азербайджана не пойдет. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее