Суббота, 13 июля, 2024

Вазген Манукян: Сейчас стоит не только вопрос Арцаха, перед угрозой уничтожения – наше государство и весь армянский народ

«Некоторые из нас до 1988 года, а с 1988 года – все вместе вели борьбу во имя свободы и за национальные идеи. Во время этой борьбы мы жертвовали собой, прошли через тюрьмы, военные фронты, напряженную политическую борьбу, чтобы воплотить в жизнь 3 принципа:

Читаемое

Вазген Манукян направил открытое письмо бывшим и действующим членам НДС («Национально-демократический союз»), а также единомышленникам, отметив:

«Некоторые из нас до 1988 года, а с 1988 года – все вместе вели борьбу во имя свободы и за национальные идеи. Во время этой борьбы мы жертвовали собой, прошли через тюрьмы, военные фронты, напряженную политическую борьбу, чтобы воплотить в жизнь 3 принципа:

1. Построить независимое, суверенное государство, защищенное собственной системой безопасности, которое будет принадлежать народу и будет основано на современном, демократическом управлении, обеспечивая и гарантируя благополучие народа, естественные права на защищенность и счастье.

2. Создать объединяющую всех внутреннюю атмосферу, основанную на наших национальных ценностях, нашей богатой истории и гордости. Образовательную систему, которая должна дать нашим молодым людям современные знания, формируя свободного человека и параллельно обеспечивая национальное воспитание.

3. Отстаивать требование наших соотечественников-арцахцев по части их стремления к независимости, исходя не только их принципов гуманизма и самоопределения наций, но и осознавая, что Арцах является исторической армянской территорией, населенной коренным армянским населением на протяжении тысячелетий.

Мы глубоко осознавали, что эти три принципа взаимосвязаны друг с другом и не могут быть реализованы друг без друга.

Происходящее сейчас в Армении доказывает эту простую истину. В Армении эти 3 принципа нескрываемыми усилиями властей разрушаются одновременно. И сейчас стоит не только вопрос Арцаха, перед угрозой уничтожения находятся наше государство и весь армянский народ.

В этот решающий момент от нас требуется консолидация, чтобы продвигать и отстаивать эти принципы.

Призываю своих коллег-единомышленников и сторонников принять активное участие в митинге 2 сентября в защиту Арцаха.

Для воплощения в жизнь наших принципов необходимы всенародное единение и борьба. И эта консолидация может оказаться решающей на пути нашей борьбы».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В вопросе возвращения лидеров Нагорного Карабаха правозащитники пассивны – юрист

По официальным данным, в Азербайджане находятся 23 армянских пленных, в том числе 7 представителей военно-политического руководства.

Похожее